Общество

В Нижегородской области подешевели овощи, но подорожала свинина

16 Сентября 15 16:58
Цены на овощи пошли вниз. Такие данные обнародовали в нижегородском Управлении антимонопольной службы. Изучали цены на самые важные товарные группы в течение месяца. И вот результаты.

По данным Антимонопольной службы, сильнее всего за месяц подешевела морковь - минус почти 43%, в денежном выражении с 48 рублей за килограмм до 27 рублей. Почти по 30% потеряли в цене лук и картофель. Килограмм картофеля сейчас стоит около 13 рублей, лука около около 19 рублей. Немного потеряла в цене капуста - почти 10%. А вот яблоки в этом году сезонной солидарности не проявляют - минус всего 5% и почти 70 рублей за килограмм.

Что касается роста цен, то за минувший месяц его показали совсем немногие товары. Больше всего с середины августа подорожала свинина - почти на 10% или на 25 рублей в денежном выражении. На 7,67% подорожали овсяные хлопья. 7% без малого прибавил батон пшеничный. Это, по оценке Антимонопольной службы, связано с тем, что новый урожай пока еще только идет на хлебозаводы. На 6 рублей или 6,36% подорожало подсолнечное масло. Рис прибавил в цене 6,27%.

Но в целом же Антимонольная служба отмечает постепенную стабилизацию на продовольственном рынке.  По данным УФАС, килограмм риса в апреле стоил 87 рублей. Сейчас, несмотря на рост, на 7 рублей дешевле. Это, по оценке главы управления, связано и с импортозамещением и с поведением потребителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 661
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA