Общество

Пожар произошел на нефтехимическом заводе "Сибур"

15 Сентября 15 20:01
Спасательные подразделения в Кстово сегодня были подняты по тревоге. Пожар произошел на нефтехимическом заводе "Сибур". На место выехали подразделения МЧС и специализированные службы самого предприятия. Репортаж корреспондента Ксении Гладковой.

Спасательные подразделения в Кстово сегодня были подняты по тревоге. Пожар произошел на нефтехимическом заводе "Сибур". На место выехали подразделения МЧС и специализированные службы самого предприятия.

Черный дым - это последствия того инцидента, который произошел сегодня на предприятии. около 10 утра произошло возгорание в цехе приролиза. Сегодня завод был планово остановлен перед проведением ремонта. Там, где сейчас вьется белый дымок, еще утром стоял черный столб дыма. Площадь в 25 квадратных метров - размером со среднюю комнату в квартире - для завода-гиганта - микроскопическая. А вот вероятные последствия подобного инцидента на химическом предприятии - могут иметь колоссальные последствия. Вот почему при тушении были задействованы столь масштабные силы.

Плановые ремонтные работы начались сегодня на рассвете - в соответствии с графиком. На сентябрь был запланировн последовательная остановка трех нефтехимических заводов, завязанных в один - обычно безостановочный -технологический цикл. Выпуск продукта к этому моменту был уже прекращен, и на факеле - так называется эта труба - происходило сгорание остаточного продукта. В штатном режиме чад из трубы был бы значительно меньше и не столь продолжительный по времени, а пламя было бы значительно ниже. Как сообщил представитель завода, это - своеобразный предохранительный клапан, который как раз и срабатывает в момент нештатных ситуаций.

ДМИТРИЙ ШАДЫМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ ХИМИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: "Причины расследуются . исходя из того, что послужило причиной, и каков реальный ущерб, можно будет говорить о каких-то последствиях - пока мы не видим причин серьезных - кроме небольшого увеличения ремонтных работ".

По словам представителя предприятия, негативных последствий для окружающей среды и жителей близлежащих населенных пунктов нет. Чад из трубы - это сажа, и столб дыма, по оценкам специалистов, должен исчезнуть уже к концу завтрашнего дня. Пламя из трубы тоже со временем сойдет на нет, и тогда подрядчики смогут в полной мере приступить к запланированным ремонтным работам.

Комментарии: 0  Просмотры: 1996
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"