Общество

Пожар произошел на нефтехимическом заводе "Сибур"

15 Сентября 15 20:01
Спасательные подразделения в Кстово сегодня были подняты по тревоге. Пожар произошел на нефтехимическом заводе "Сибур". На место выехали подразделения МЧС и специализированные службы самого предприятия. Репортаж корреспондента Ксении Гладковой.

Спасательные подразделения в Кстово сегодня были подняты по тревоге. Пожар произошел на нефтехимическом заводе "Сибур". На место выехали подразделения МЧС и специализированные службы самого предприятия.

Черный дым - это последствия того инцидента, который произошел сегодня на предприятии. около 10 утра произошло возгорание в цехе приролиза. Сегодня завод был планово остановлен перед проведением ремонта. Там, где сейчас вьется белый дымок, еще утром стоял черный столб дыма. Площадь в 25 квадратных метров - размером со среднюю комнату в квартире - для завода-гиганта - микроскопическая. А вот вероятные последствия подобного инцидента на химическом предприятии - могут иметь колоссальные последствия. Вот почему при тушении были задействованы столь масштабные силы.

Плановые ремонтные работы начались сегодня на рассвете - в соответствии с графиком. На сентябрь был запланировн последовательная остановка трех нефтехимических заводов, завязанных в один - обычно безостановочный -технологический цикл. Выпуск продукта к этому моменту был уже прекращен, и на факеле - так называется эта труба - происходило сгорание остаточного продукта. В штатном режиме чад из трубы был бы значительно меньше и не столь продолжительный по времени, а пламя было бы значительно ниже. Как сообщил представитель завода, это - своеобразный предохранительный клапан, который как раз и срабатывает в момент нештатных ситуаций.

ДМИТРИЙ ШАДЫМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ НАПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КОММУНИКАЦИИ ХИМИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: "Причины расследуются . исходя из того, что послужило причиной, и каков реальный ущерб, можно будет говорить о каких-то последствиях - пока мы не видим причин серьезных - кроме небольшого увеличения ремонтных работ".

По словам представителя предприятия, негативных последствий для окружающей среды и жителей близлежащих населенных пунктов нет. Чад из трубы - это сажа, и столб дыма, по оценкам специалистов, должен исчезнуть уже к концу завтрашнего дня. Пламя из трубы тоже со временем сойдет на нет, и тогда подрядчики смогут в полной мере приступить к запланированным ремонтным работам.

Комментарии: 0  Просмотры: 1134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
В Нижнем Новгороде подвели итоги акции "Служу России". Ее участниками стали студенты нижегородских ВУЗов и учащиеся колледжей. Акция ст...
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
25 Апреля 17
Что влияет на нашу память, расскажет "Врач по вторникам"
25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский волейбольный клуб "АСК" вышел в Высшую лигу "А"
25 Апреля 17
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
25 Апреля 17
БК "Нижний Новгород" расторг контракт с тренером Артурсом Шталбергсом
25 Апреля 17
Недобросовестный подрядчик не торопится менять кровлю дома в Лыскове