Общество

Как проходит Единый день голосования в Нижнем Новгороде?

13 Сентября 15 20:00
Сегодня с самого утра корреспонденты программы "Вести - Приволжье" дежурили на разных избирательных участках в Нижнем Новгороде. Вывод сделали все один и тот же - утром свой гражданский долг отдают в основном люди старой закалки - пенсионеры. Корреспонденту программы "Вести - Приволжье" они рассказали, каких изменений они хотят в родном городе.

Старая гвардия верна своим привычкам. Самые ответственные избиратели - пенсионеры - проголосовали в первые минуты и часы после открытия участков. Скорее всего, именно благодаря им, явка на 10 часов утра в Нижнем Новгороде составила почти 5,5%.

За изменениями в городе избиратели со стажем следят пристально. У каждого есть свой наказ будущим избранникам. Василий Красильников, например, надеется, что синих заборов в городе станет меньше.

А вот молодежь на избирательных участках, делятся наблюдениями в избиркоме, появляется гораздо реже.

ИРИНА ПИНЧУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №2537 НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Нет такого момента воспитательного. Ответственности нет к выполнению своего гражданского долга. Мы очень серьезно работаем над этим вопросом. Над воспитанием патриотизма и гражданского долга у подрастающего поколения".

В пример ученикам школы №19 - в ее стенах работает избирательный участок №2537 - ставят героя Советского Союза Наргиса Гордеева. Он был учеником этой школы, и знал, что такое гражданская позиция - прямо со школьной скамьи отправился на фронт. Этот участок стал одним из немногих в Нижнем Новгороде, которому присвоили имя Героя СССР.

На избирательных участках ждали и людей с ограниченными возможностями. Специально для них на этом участке в Приокском районе весь день работает сурдопереводчик. Его помощью воспользовались 16 нижегородцев.

ИРИНА УСОВА, ПЕРЕВОДЧИК РУССКОГО ЖЕСТОВОГО ЯЗЫКА: "Когда переводчиков не было на участках, они меньше ходили, потому что плохо понимали. А вот как мы начали дежурить на участках, где много глухих живет, они стали более активно ходить".

На другом участке по 26 избирательному округу для слабовидящих приготовили увеличительное стекло, а для незрячих специальный трафарет.

ВЕРА СТАРИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №2632 ПРИОКСКОГО РАЙОНА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "У нас женщина, которая приходит голосовать, сама его разрабатывала - для таких же как она. Предоставляем возможность сделать волеизъявление любому избирателю".

Также нижегородцы могли проголосовать у себя дома. Представитель участковой комиссии и общественные наблюдатели по заявкам выезжали к тем, кто по состоянию здоровья, не может самостоятельно прийти на избирательный участок.

Комментарии: 0  Просмотры: 514
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер