Общество

Проблема частного дома №14 по улице Труда нашла свое продолжение

9 Сентября 15 13:18
Воды в доме нет, зато ее избыток на дороге. О проблеме в частном доме №14 по улице Труда программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала в конце лета. Его жители остались буквально наедине с новостройками. Квартал за центром одаренных детей в Сормовском районе начали расселять еще пять лет назад. Однако, некоторые семьи все же остались. Никак не найдут компромисс с застройщиком.

На месте деревянного частного дома должна появиться современная многоэтажка. Однако, уже три года семья Сорокиных не может найти общий язык с застройщиком. 72 деревяшки по соседству уже снесены - владельцы получили квартиры. Сорокины же выяснили: не обязательно соглашаться на новые метры - можно получить и денежную компенсацию. И такие примеры, уверяют, имеются.

АНТОНИНА СОРОКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №14 ПО УЛИЦЕ ТРУДА: "За два метра дали 600 тысяч. А теперь моей дочери за 6 метров хотят дать 400 тысяч. У них сейчас нет денег. На полдома у них денег хватило, а на полдома - идите куда хотите".

Однако, застройщик эти цифры отрицает. Говорит, с такими компенсациями не хватило бы средств на новое строительство. Утверждает - предлагали семье разные варианты, однако к компромиссу не пришли. Поэтому решились идти на крайние меры - изменить план застройки на данном участке.

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "На сегодняшний день мы вынуждены отказаться расселять, то есть выкупать собственность у этих людей, мы готовы привезти этот дом в более менее нормальоне состояние. Мы планируем сначала крышу привезти в порядок там, потом сделать текущий ремонт".

Одного ремонта дома недостаточно - уверяют жильцы улицы Труда. Для комфортного проживания в районе требуются комплексные меры. До начала стройки за водой ходили на колонку, а теперь ее ликвидировали. В системе произошли нарушения, и питьевая вода стала вытекать через колодец. Уже несколько лет пенсионеры вынуждены закупать воду для всех бытовых нужд.

СЕРГЕЙ СОРОКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №14 ПО УЛИЦЕ ТРУДА: "В колодце самом дырка - есть отверстие, откуда поступает вода из колонки, вот и все. Тут надо вскапывать, вскрывать яму, или заглушить эту колонку, чтобы она не протекала, или заменить трубы".

До школы первоклассница Алена Сорокина вынуждена добираться в резиновых сапогах. Дорога ей уже давно напоминает реку. Ресурсопоставляющая же организация отмечает - обслуживание данного объекта не в их компетенции.

"Данная водопроводная линия не входит в перечень объектов, переданных в пользование ОАО "Нижегородский водоканал", таким образом, Нижегородский водоканал не имеет правовых оснований производить ремонтные работы по указанному адресу".

Жильцы выяснили, колодец находится в ведении Центра одаренных детей. Сотрудники периодически откачивают воду, но эта мера не спасает. Вода прибывает и размывает дорогу. Легковой автомобиль пытается преодолеть водное препятствие, но царапает днище и отрывает защиту.  Как говорят Сорокины - по этой причине к ним уже давно не приезжают родственники. Застройщики проанализировали ситуацию, и дали обещание.

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Мы готовы компенсировать затраты водоканала на восстановление этой колонки. После того, как в водоводе устронят протечку, на твердом покрытии сделать дорогу, не в асфальте, а в щебне".

В ближайшее время обещали уведомить жильцов о проведении работ. Надеются, что на этом конфликт будет исчерпан.

Комментарии: 0  Просмотры: 1587
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку