Общество

Проблема частного дома №14 по улице Труда нашла свое продолжение

9 Сентября 15 13:18
Воды в доме нет, зато ее избыток на дороге. О проблеме в частном доме №14 по улице Труда программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала в конце лета. Его жители остались буквально наедине с новостройками. Квартал за центром одаренных детей в Сормовском районе начали расселять еще пять лет назад. Однако, некоторые семьи все же остались. Никак не найдут компромисс с застройщиком.

На месте деревянного частного дома должна появиться современная многоэтажка. Однако, уже три года семья Сорокиных не может найти общий язык с застройщиком. 72 деревяшки по соседству уже снесены - владельцы получили квартиры. Сорокины же выяснили: не обязательно соглашаться на новые метры - можно получить и денежную компенсацию. И такие примеры, уверяют, имеются.

АНТОНИНА СОРОКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №14 ПО УЛИЦЕ ТРУДА: "За два метра дали 600 тысяч. А теперь моей дочери за 6 метров хотят дать 400 тысяч. У них сейчас нет денег. На полдома у них денег хватило, а на полдома - идите куда хотите".

Однако, застройщик эти цифры отрицает. Говорит, с такими компенсациями не хватило бы средств на новое строительство. Утверждает - предлагали семье разные варианты, однако к компромиссу не пришли. Поэтому решились идти на крайние меры - изменить план застройки на данном участке.

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "На сегодняшний день мы вынуждены отказаться расселять, то есть выкупать собственность у этих людей, мы готовы привезти этот дом в более менее нормальоне состояние. Мы планируем сначала крышу привезти в порядок там, потом сделать текущий ремонт".

Одного ремонта дома недостаточно - уверяют жильцы улицы Труда. Для комфортного проживания в районе требуются комплексные меры. До начала стройки за водой ходили на колонку, а теперь ее ликвидировали. В системе произошли нарушения, и питьевая вода стала вытекать через колодец. Уже несколько лет пенсионеры вынуждены закупать воду для всех бытовых нужд.

СЕРГЕЙ СОРОКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №14 ПО УЛИЦЕ ТРУДА: "В колодце самом дырка - есть отверстие, откуда поступает вода из колонки, вот и все. Тут надо вскапывать, вскрывать яму, или заглушить эту колонку, чтобы она не протекала, или заменить трубы".

До школы первоклассница Алена Сорокина вынуждена добираться в резиновых сапогах. Дорога ей уже давно напоминает реку. Ресурсопоставляющая же организация отмечает - обслуживание данного объекта не в их компетенции.

"Данная водопроводная линия не входит в перечень объектов, переданных в пользование ОАО "Нижегородский водоканал", таким образом, Нижегородский водоканал не имеет правовых оснований производить ремонтные работы по указанному адресу".

Жильцы выяснили, колодец находится в ведении Центра одаренных детей. Сотрудники периодически откачивают воду, но эта мера не спасает. Вода прибывает и размывает дорогу. Легковой автомобиль пытается преодолеть водное препятствие, но царапает днище и отрывает защиту.  Как говорят Сорокины - по этой причине к ним уже давно не приезжают родственники. Застройщики проанализировали ситуацию, и дали обещание.

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКА: "Мы готовы компенсировать затраты водоканала на восстановление этой колонки. После того, как в водоводе устронят протечку, на твердом покрытии сделать дорогу, не в асфальте, а в щебне".

В ближайшее время обещали уведомить жильцов о проведении работ. Надеются, что на этом конфликт будет исчерпан.

Комментарии: 0  Просмотры: 872
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе