Общество

Судебные приставы проявили смекалку выслеживая должника

2 Сентября 15 14:30
Судебные приставы проявили смекалку выслеживая должника

Более двух часов пришлось судебному приставу выслеживать должника. Житель Шарангского района пытался прибегнуть к хитрости и уйти от уплаты алиментов, но его планам не суждено было сбыться. Судебный пристав несмотря ни на что сумел наложить арест на его имущество. Супруги развелись, ребенок остался жить с мамой. Отец долгое время материально не помогал, дочери и совсем не участвовал в судьбе ребенка, в связи, с чем мать подала исковое заявление о взыскании с отца алиментов. На основании исполнительного листа, поступившего в Шарангский районный отдел судебных приставов УФССП России по Нижегородской области, было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника алиментных обязательств.


Первое время добровольно мужчина алименты не выплачивал, официального места работы не имел. Воспользовавшись своим правом, бывшая супруга обратилась в суд с заявлением о взыскании с должника неустойки за несвоевременную оплату алиментов. Мировой суд Шарангского района вынес решение взыскать с гражданина неустойку в размере 144 тысячи рублей, в результате в районный отдел Службы поступил еще один исполнительный лист. Однако, мужчина мер по погашению неустойки не предпринимал. Но на днях мужчина приехал в районный отдел службы, что бы оплатить задолженность по государственной пошлине в размере 150 рублей. Судебные приставы сразу же обратили внимание, что должник приехал на собственном автомобиле марки ВАЗ 2110. Выходя из отдела службы, вслед за гражданином сотрудники Службы намеревались наложить арест на автомобиль, но мужчина, заметив что-то подозрительное, сделал вид, что не имеет к этому имуществу никакого отношения, и прошел мимо. Судебному приставу пришлось более двух часов наблюдать за машиной. Труды были вознаграждены. Нерадивый папаша все же вернулся за своим средством передвижения, на который судебный пристав сразу же наложил арест на имущество и составил соответствующий акт. Дабы не лишиться машины, мужчина в течение двух дней оплатил задолженность полностью.

Комментарии: 0  Просмотры: 369
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
Всемирный день борьбы со СПИДом отметили на этой неделе. К концу прошлого года общее число ВИЧ-инфицированных в стране достигло критиче...
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы