Общество

В Нижегородской области ухудшилась обстановка по африканской чуме свиней

2 Сентября 15 13:08
В Нижегородской области ухудшилась обстановка по африканской чуме свиней

Внимание! Африканская чума свиней! По сведениям Комитета Госветнадзора Нижегородской области в июле-августе 2015 года резко ухудшилась обстановка по африканской чуме свиней. На сегодняшний день неблагополучными по АЧС являются регионы: Рязанская, Владимирская, Орловская, Калужская, Курская, Саратовская, Брянская, Волгоградская, Псковская области, Краснодарский край, республика Кабардино-Балкария.


Всего незакрытых очагов на сегодняшний день – 40, из них 21 очаг по свиньям, 19 очагов по кабанам. В общей сложности за 2015 год зарегистрировано 60 очагов африканской чумы свиней.

На сегодняшний день крайне тревожная ситуация складывается в соседних регионах: Рязанской и Владимирской областях, где зарегистрированы первые очаги среди кабанов, численность и плотность которых очень высокая. В связи с тем, что там сейчас ведется отстрел кабанов, имеется очень большая вероятность миграции кабана в Нижегородскую область, а наш район находится в приграничной зоне.

Также существует большая вероятность завоза инфицированного мяса кабанов в качестве охотничьих трофеев. В соседней Рязанской области за август месяц зарегистрировано восемь очагов АЧС. Ближайший к нам очаг выявлен 21 августа в 50 километрах от границы Выксунского муниципального района.

В соответствии с Указанием Комитета Госветнадзора Нижегородской области, государственные ветеринарные службы Выксунского, Кулебакского, Вачского, Павловского, Вознесенского, Навашинского районов переведены на усиленный режим работы по профилактике АЧС.

В настоящее время установлено круглосуточное дежурство совместно с сотрудниками ГИБДД на контрольном ветеринарно-полицейском посту у деревни Малое Акулово, Навашинского района.

Комментарии: 0  Просмотры: 714
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA