Общество

Священником в Нижегородском храме служит бывший спецназовец

31 Августа 15 09:36
Спецназ внутренних войск отметил свой профессиональный день. 38 лет назад была создана учебная рота специального назначения, на базе которой появился легендарный отряд "Витязь". Поводом к образованию спецпродразделения стала подготовка к Олимпиаде-80. Позднее бойцы отправлялись уже горячие точки, на ликвидацию терактов. В канун праздника, журналисты программы "Вести-Приволжье"  расскажут историю спецназовца, который после службы во внутренних войсках начал служить прихожанам.

О прошлом отца Виктора в приходе знают лишь единицы. Уже 15 лет к нему приходят исповедоваться, причащаться и крестить малышей. Но когда случайно узнают, что он служил в спецназе - сначала молчат, а потом шепчут: не удивлены. Много прошел и видел, оттого очень искренен с нами.

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВА, ПРИХОЖАНКА ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ: "Он уже при, мне кажется, жизни ну не святой, но уже близко к этому".

 ЕЛИЗАВЕТА ФУРЛАЕВА, ПРИХОЖАНКА ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ: "Отзывчивый, вытягивает из нас вот эти грехи, я очень благодарна ему, Господи!".

 АЛЕКСЕЙ ЗЫКИН, ПРИХОЖАНИН ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ: "Я премного благодарен ему и низко кланяюсь".

Занятие самбо и дзюдо, срочная служба в ВДВ. А потом - спецназ и командировки в горячие точки. Когда пули пролетали над головами и свистели под ногами, в чудо было сложно поверить. Но оно случалось не раз. Например, когда боевики взяли блокпосты, а они не успели выйти.

ПРОТОИЕРЕЙ ВИКТОР (ИЛЬИЧЕВ), СТАРШИЙ СВЯЩЕННИК ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ: "Когда нам дали коридор выйти по минным полям, это, конечно, стоило многого. Могли просто и напасть, и расстрелять, но дали возможность выйти - чудесным образом получилось".

 Уже тогда, на войне, Виктор понял - это знак. Он начал читать Евангелие и дал обещание оставаться с Богом. Поэтому после увольнения закончил семинарию и начал снова служить - только уже в Храме.

 ПРОТОИЕРЕЙ ВИКТОР (ИЛЬИЧЕВ), СТАРШИЙ СВЯЩЕННИК ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ: "Когда смерть приближается, когда видишь и чувствуешь изнутри, что пуля в секунду может оборвать твою жизнь, по-другому смотришь на некоторые вещи".

Сейчас в семье отца Виктора десять детей. Старший сын отслужил в ВДВ, сейчас учится в семинарии. Другой - Николай - поступил в строительный колледж.

НИКОЛАЙ ИЛЬИЧЕВ, СЫН о. ВИКТОРА (ИЛЬИЧЕВА): "Я его не знал спецназовцем, не видел. Гордость испытываю, что у меня такой отец: воевал, служил, хочу стать таким же".

Кроме службы отец Виктор обучает детей рукопашному бою. А о спецназе вспоминает: не вопреки, а благодаря войне он пришел к вере.

Комментарии: 0  Просмотры: 1427
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"