Общество

Горького читали в Нижнем Новгороде

26 Августа 15 09:50
Читали вслух на Театральной площади - известные нижегородцы и все желающие. К празднику присоединились даже статуи.

РОСТИСЛАВ АЛЯЕВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: " С творчеством Горького знакомы? - Да, в школе читал. - Что читали? - На дне, Песнь о Соколе, Детство читал, творчество мне его нравится".

 АННА СМИРНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "- Помните, что из Горького читали? - Нет, не помню, мне стыдно, я только помню его цитату - "Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, пока такие люди в стране советской есть".

Процитировав Маяковского, Анна Смирнова возвращается к полке для обмена книгами - искать среди них произведения всемирно известного земляка, некогда одного из самых издаваемых писателей в России. Но на полке - все больше детективы.

 ВАЛЕНТИНА ЕГОРОВА, СОТРУДНИК МКУК "ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА Г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Мы не можем пожаловаться, что Горького у нас забыли, это было бы неправильно ...для любителей хорошей литературы он остается практически нашим всем".

Напомнить нижегородцам о том, чье имя город носил больше полувека, в год литературы решили городские власти. Отрывки из произведений Горького его коллеги-литераторы читают вслух на главной улице города. Повесть "В людях", написанная ровно сто лет назад, звучит буквально на злобу дня.

ДМИТРИЙ ТЕРЕНТЬЕВ, ПОЭТ: "Я сам долгое время относился к Горькому с подозрением, если не сказать больше, но тем не менее, если вчитываться...он пишет об очень важных вещах, он говорит о становлении подростка в большого человека".

 Анна Смирнова все-таки нашла на книжной полке то, что искала, - сборник пьес Максима Горького. Акция удалась - в чтение углубились даже статуи. Правда, свое отношение к творчеству нижегородского мастера слова они выражали без слов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1005
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA