Общество

В Автозаводском районе прошел рейд по точкам ночной продажи алкоголя

21 Августа 15 13:11
Очередной рейд по точкам, где продают алкоголь после 22 часов, провели накануне полицейские в Автозаводском районе. Причем, большинство мест продажи контрафактного алкоголя уже давно известны оперативникам. В рейд с полицейскими вышла и корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Место встречи журналистов, сотрудников полиции и представителей администрации, здесь - у здания администрации Автозаводского района. Адреса нехороших точек, там где продают алкогольную продукцию после 22 часов, не известны до последнего. Таким образом полицейские предупреждают утечку информация.

"Добро пожаловать или посторонним вход разрешен" - так ночных визитеров встречает "разливайка" по первому адресу - в жилом доме на проспекте Бусыгина. У постоянных посетителей заведения - даже свои предпочтения в напитках.

Горячительное на разлив сотрудница разливайки продала и полицейскому в штатском. Впрочем, находит себе оправдание - в торговле она новичок.

Впрочем, для жителей дома, где и находится питейное заведение - это место давно на слуху. Особенно в ночное время.

МАРИНА ГОЛОВАНОВА, ЖИТЕЛЬ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД": "Иногда люди спят тут на газонах. Бывает и шумно. Заведения такого типа не должны располагаться в жилом доме. Часто бывают беспорядки. Не всегда прилично одетые и неприлично пьяные люди ходят по дворам, все это наблюдают детки, которые ходят и в школу, и в садик".

На месте сотрудники полиции составляют протокол осмотра и изымают алкогольную продукцию.

АЛЕКСЕЙ КУЛЯСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "В процессе проверки выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства, а именно - реализация алкоголя без лицензии, осуществление предпринимательской деятельности без регистрации юридического лица, грязь и антисанитария".

Впрочем, эта разливайка - уже постоянный фигурант "черного" списка полицейских, и просто протоколом об административном правонарушении владельцу отделаться не получится. Точку планируют закрыть окончательно.

Помимо традиционных точек, полицейские наведались и в недавно открытые. Ночной магазин на улице героя Смирнова открылся около месяца назад. Проверку проводят по обращению жителей - и контрольную закупку удалось произвести без труда.

За торговлю без лицензии полицейские выписывают штраф - от 5 тысяч рублей, а за продажу алкоголя после десяти - штраф от 4 тысяч.

Всего с начала года в Автозаводском районе было проведено более 200 совместных рейдов, выписано больше 400 протоколов, и градус контроля снижать не планируют.

Комментарии: 0  Просмотры: 1062
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер