Общество

Новейшее вооружение подразделений материального обеспечения испытытали под Дзержинском

21 Августа 15 09:45
Эта военная техника не стреляет и не взрывает, но при этом без нее не может обойтись ни одна армия, в том числе и российская.

Подальше от начальства, поближе к кухне. Кроме условного противника, они воюют с антисанитарией. Их оружие - полевая баня. Эта - предыдущего поколения - топится хоть дровами, хоть такими вот брикетами из опилок, хоть соляркой. В палатке одновременно могут мыться до 50 бойцов.

ДЕНИС ТУГАЙ, НАЧАЛЬНИК БАНИ БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "От - 40 до + 40 работает...по первой команде выезжаем и ставим баню".

В полевой бане последнего поколения - больше удобств. К примеру, военнослужащие могут сами регулировать температуру воды - раньше такого не было. И светомаскировка есть. Батальон материального обеспечения - тыловое подразделение. Но именно его бойцы доставляют на передовую все необходимое. От продовольствия для личного состава до "пищи" для техники - боеприпасы и горючее.

ДЕНИС КРУЧИНКИН, КОМАНДИР ВЗВОДА ПОДВОЗА ГОРЮЧЕГО БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Так в чистом поле...машина взрывоопасная".

Мишенью они становятся часто. Поэтому во время полевого выхода отрабатывают в том числе действия в случае атаки. Авианалет - техника разъезжается в разные стороны и "прячется" в лесу. Например, сейчас "атакует" диверсионная группа. Пока сопровождение прикрывает, тыловики торопятся проехать опасный участок. Для них главное - доставить груз.

АНАТОЛИЙ ЮШИН, КОМАНДИР БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Когда солдат голоден и немыт... он не сможет выполнять задачи, которые от него потребуют".

Еще одно оружие батальона - конечно, полевая кухня. Здесь, в поле, нет гражданских поваров - готовят сами военнослужащие. Эта полевая кухня - тоже нового образца. Рядом со старыми приходилось разворачивать еще целый ряд палаток - цехов, скажем, по нарезке овощей для супа. В современной есть место для всего.

ОЛЕГ ШВЕЙЧИКОВ, СТАРШИЙ ПОВАР БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Более удобные разделочные доски, умывальник здесь же...на 150 человек кухня готовит".

Даже в полевых условиях у военнослужащих каждый день недели новое меню. Основа для вторых блюд - крупы или макароны, эти продукты не требуют особых условий хранения.

Комментарии: 0  Просмотры: 817
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA