Общество

Новейшее вооружение подразделений материального обеспечения испытытали под Дзержинском

21 Августа 15 09:45
Эта военная техника не стреляет и не взрывает, но при этом без нее не может обойтись ни одна армия, в том числе и российская.

Подальше от начальства, поближе к кухне. Кроме условного противника, они воюют с антисанитарией. Их оружие - полевая баня. Эта - предыдущего поколения - топится хоть дровами, хоть такими вот брикетами из опилок, хоть соляркой. В палатке одновременно могут мыться до 50 бойцов.

ДЕНИС ТУГАЙ, НАЧАЛЬНИК БАНИ БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "От - 40 до + 40 работает...по первой команде выезжаем и ставим баню".

В полевой бане последнего поколения - больше удобств. К примеру, военнослужащие могут сами регулировать температуру воды - раньше такого не было. И светомаскировка есть. Батальон материального обеспечения - тыловое подразделение. Но именно его бойцы доставляют на передовую все необходимое. От продовольствия для личного состава до "пищи" для техники - боеприпасы и горючее.

ДЕНИС КРУЧИНКИН, КОМАНДИР ВЗВОДА ПОДВОЗА ГОРЮЧЕГО БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Так в чистом поле...машина взрывоопасная".

Мишенью они становятся часто. Поэтому во время полевого выхода отрабатывают в том числе действия в случае атаки. Авианалет - техника разъезжается в разные стороны и "прячется" в лесу. Например, сейчас "атакует" диверсионная группа. Пока сопровождение прикрывает, тыловики торопятся проехать опасный участок. Для них главное - доставить груз.

АНАТОЛИЙ ЮШИН, КОМАНДИР БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Когда солдат голоден и немыт... он не сможет выполнять задачи, которые от него потребуют".

Еще одно оружие батальона - конечно, полевая кухня. Здесь, в поле, нет гражданских поваров - готовят сами военнослужащие. Эта полевая кухня - тоже нового образца. Рядом со старыми приходилось разворачивать еще целый ряд палаток - цехов, скажем, по нарезке овощей для супа. В современной есть место для всего.

ОЛЕГ ШВЕЙЧИКОВ, СТАРШИЙ ПОВАР БАТАЛЬОНА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ЗВО: "Более удобные разделочные доски, умывальник здесь же...на 150 человек кухня готовит".

Даже в полевых условиях у военнослужащих каждый день недели новое меню. Основа для вторых блюд - крупы или макароны, эти продукты не требуют особых условий хранения.

Комментарии: 0  Просмотры: 983
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Нижегородские цветоводы к праздникам готовы!
Завтра День защитника Отечества, с которым принято поздравлять всех мужчин, даже самых маленьких, что журналисты программы "Вести-...
22 Февраля 18
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей