Общество

Врачей наградили сегодня в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре

17 Августа 15 15:21
Помимо грамот руководство института было удостоено медали "За защиту прав человека". Такая награда вручена впервые за всю историю исследовательского центра,- за спасение жизни трёхлетней девочки и мужчины, которых привезли на лечение в ожоговый центр из чеченской республики. На прямой связи со студией корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

Само награждение прошло еще утром. А после этого нам первым уже удалось пообщаться с врачами и руководителем. Вот что интересно - для руководства Приволжского федерального медицинского исследовательского центра награждение медалью "За защиту прав человека" было абсолютной неожиданностью. Как признался его руководитель Николай Карякин - узнал об этом из интернета в конце прошлой недели. После церемонии награждения представитель Чеченскй Республики в Нижнем Новгороде с нами поделился, почему было принято решение о награждении именно этой медалью.

УМАР ВАХИДОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это была идея уполномоченного по правам человека в Чеченской республики, я когда ему все это рассказал и он услышал от людей слова благодарности, которые уже вылечились, родственников он изъявил желание не просто объявить благодарность, но и руководителю вручить медаль чему я тоже был очень рад".

Напомним, 25 июля спецборт МЧС доставил из Чеченской Республики в Нижний Новгород трехлетнюю девочку с ожогами 40% тела и мужчину, ожоги кожного покрова которого были 90%. Но врачи боролись за их жизнь причем, если у девочки были шансы на выздоровлении, то гарантии того, что мужчина выживет не давал никто. И вот спустя всего 20 дней врачи ожогового центра мужчину поставили на ноги.

Что касается родственников больных, то на церемонии награждения они не присутствовали. Они в прошлую пятницу отправились к себе домой. Родственники безгранично благодарили врачей, за то, что они сделали, а вот общаяясь с врачами они все сходятся во мнении, что медали, дипломы это конечно все приятно, но самая главная награда для них это их пациенты, которые практически здоровыми уезжают домой.

Комментарии: 0  Просмотры: 1121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось