Общество

Бюст-мост через Волгу наведут в воскресенье

17 Августа 15 11:10
Обещанный бюст-мост через Волгу наведут уже 23 августа. Протяженность неординарного сооружения составит 800 метров. Для "строительства" необходимо 2500 предметов женского гардероба. Сколько уже собрали, кто все это затеял и зачем?

Тот случай, когда размер не имеет значения. Два десятка интимных предметов женского гардероба организаторы собрали в клинике репродукции, чтобы позже выставить их на всеобщее обозрение. Эти бюстгалтеры - строительный материал. 23 августа над Волгой протянут бюст-мост протяженностью 850 метров. Акция нестандартная, но именно так - уверяют сотрудницы медучреждения нужно напоминать женщинам о нешуточной проблеме - рак груди.

ОЛЬГА МАРГОЛИНА, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Как правило, шоковая терапия - она и работает. Поэтому, я думаю, что многие откликнутся".

ТАТЬЯНА МАКАРОВА, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Меня сподвигло на это решение смерть моей свекрови - она умерла от рака молочной железы. Я хочу, чтобы наши женщины, нижегородки занимались своим здоровьем и своевременно обращались ко врачу, а после 35 лет ежегодно проверяли свои молочные железы, даже если ничего не беспокоит".

Антон с коллегами объехал десятки организаций, в которых сотрудницы собирали белье для акции коллективно.

ЕЛЕНА ШМОНИНА И ВИКТОРИЯ ГОРДЕЕВА, УЧАСТНИЦЫ АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Штук 7-10, мы не считали. Все принесли по-разному. Кто сколько смог".

АНТОН ЗИНОВЬЕВ, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Сейчас килограмма 3 насобирал материала. Большую часть нашего бюст-моста мы уже собрали.".

К слову, девушки редакции программы "Вести-Приволжье" также внесли свою лепту в виде нескольких единиц мягкого строительного материала. 850 метров бюстгалтеров, подсчитали организаторы - это порядка 2 с половиной тысяч единиц. Осталось совсем немного.

ЕКАТЕРИНА ЧУДАКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Нам нужно собрать 850 бюстгалтеров. Сейчас у нас в шоуруме порядка 700. Нам осталось еще 150 и мы готовы строить мост".

Мягкий кружевной мост возведут от катера "Герой". Чтобы белье не намокло - белье протянут между мостовыми перекрытиями - катерами. Организаторы надеются, что возведенный над Волгой бюст-мост прямиком приведет в кабинет маммолога тех женщин, кому за 35 и которые ни разу в этом кабинете не были. 

Комментарии: 0  Просмотры: 549
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья