Общество

Бюст-мост через Волгу наведут в воскресенье

17 Августа 15 11:10
Обещанный бюст-мост через Волгу наведут уже 23 августа. Протяженность неординарного сооружения составит 800 метров. Для "строительства" необходимо 2500 предметов женского гардероба. Сколько уже собрали, кто все это затеял и зачем?

Тот случай, когда размер не имеет значения. Два десятка интимных предметов женского гардероба организаторы собрали в клинике репродукции, чтобы позже выставить их на всеобщее обозрение. Эти бюстгалтеры - строительный материал. 23 августа над Волгой протянут бюст-мост протяженностью 850 метров. Акция нестандартная, но именно так - уверяют сотрудницы медучреждения нужно напоминать женщинам о нешуточной проблеме - рак груди.

ОЛЬГА МАРГОЛИНА, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Как правило, шоковая терапия - она и работает. Поэтому, я думаю, что многие откликнутся".

ТАТЬЯНА МАКАРОВА, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Меня сподвигло на это решение смерть моей свекрови - она умерла от рака молочной железы. Я хочу, чтобы наши женщины, нижегородки занимались своим здоровьем и своевременно обращались ко врачу, а после 35 лет ежегодно проверяли свои молочные железы, даже если ничего не беспокоит".

Антон с коллегами объехал десятки организаций, в которых сотрудницы собирали белье для акции коллективно.

ЕЛЕНА ШМОНИНА И ВИКТОРИЯ ГОРДЕЕВА, УЧАСТНИЦЫ АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Штук 7-10, мы не считали. Все принесли по-разному. Кто сколько смог".

АНТОН ЗИНОВЬЕВ, УЧАСТНИК АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Сейчас килограмма 3 насобирал материала. Большую часть нашего бюст-моста мы уже собрали.".

К слову, девушки редакции программы "Вести-Приволжье" также внесли свою лепту в виде нескольких единиц мягкого строительного материала. 850 метров бюстгалтеров, подсчитали организаторы - это порядка 2 с половиной тысяч единиц. Осталось совсем немного.

ЕКАТЕРИНА ЧУДАКОВА, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ "БЮСТ-МОСТ ПРОТИВ РАКА ГРУДИ": "Нам нужно собрать 850 бюстгалтеров. Сейчас у нас в шоуруме порядка 700. Нам осталось еще 150 и мы готовы строить мост".

Мягкий кружевной мост возведут от катера "Герой". Чтобы белье не намокло - белье протянут между мостовыми перекрытиями - катерами. Организаторы надеются, что возведенный над Волгой бюст-мост прямиком приведет в кабинет маммолога тех женщин, кому за 35 и которые ни разу в этом кабинете не были. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1061
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области проверили заводы, на которых производят асфальт и поставляют его для ...
23 Мая 18
"Она оставляла младших детей без еды". В Сергаче заведено уголовное дело на многодетную мать
23 Мая 18
Белые пятна на "газовой" карте области становятся голубыми
23 Мая 18
"Велорикшей может работать только очень выносливый человек". Разработчик нового нижегородского транспорта раскрыл секреты
23 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсуждаем в "Открытой студии"
23 Мая 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Мая 18
Уличный художник граффити из Владивостока поделится своим опытом "Как понять душу города"?
23 Мая 18
Светлана Помпаева назначена руководителем КУГИ Нижнего Новгорода
23 Мая 18
Как получить повторное свидетельство о браке, рождении, смерти? ЗАГС ответит по "горячей" интернет-линии
22 Мая 18
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии