Общество

Богородская прокуратура приняла меры против ДУКа, незаконно взимающего плату с жильцов

12 Августа 15 10:39

Богородской городской прокуратурой по поступившему обращению жителя дома №13а по ул.Туркова города Богородска проведена проверка правомерности выставления управляющей организацией НП "БЭКС" платы за жилое помещение. Установлено, что управляющей организацией помимо предусмотренной Жилищным кодексом РФ платы за содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги, с жителей дома взималась плата за капитальный ремонт общего имущества в сумме 3,52 рубля за 1 кв.м. помещения.


В качестве основания для выставления данных платежей представлено решение общего собрания собственников помещений от 11.12.2007, которым предусмотрено внесение в 2008-2014 г.г. платы за капитальный ремонт в указанном размере.

Вместе с тем, в связи со вступлением изменений ранее существовавший механизм внесения платы за капитальный ремонт изменился. Так, размер взносов на капитальный ремонт в настоящее время утверждается не собственниками помещений, а Правительством Нижегородской области. Основанием для возникновения обязанности внесению данной платы является включение дома в соответствующую государственную программу. Собранные средства в зависимости от выбора собственников аккумулируются на счете регионального оператора либо специальном счете многоквартирного дома.

Внесение платы за капитальный ремонт на счет управляющей организации действующим законодательством не предусмотрено. Выставление НП "БЭКС" собственникам помещений дома платы за капитальный ремонт противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ. С целью восстановления прав граждан Богородским городским прокурором директору НП «БКЭС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого жителям дома произведен перерасчет, выставление непредусмотренной законом платы прекращено.

Комментарии: 0  Просмотры: 971
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
Прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, повредившего чужой автомобиль.
...
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018
22 Февраля 18
Из-за бездействия ДУКа дом на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде могут признать аварийным
22 Февраля 18
Дом построен с нарушениями, или это домыслы новоселов?
22 Февраля 18
Жертвам политических репрессий дадут деньги на покупку собственного жилья?
22 Февраля 18
Ситуационный центр для удаленного контроля за ходом выборов создадут в столице Приволжья
22 Февраля 18
Сроки начисления пени за просрочку уплаты налога на имущество физических лиц предложено перенести
22 Февраля 18
Изменения в облбюджете: доходы увеличились на миллиард, расходы - на три!
22 Февраля 18
К 100-летию Красной армии в Парке Победы покажут историческую реконструкцию
22 Февраля 18
Кто они, современные герои сыска? Портрет сотрудника на работе и дома