Общество

Богородская прокуратура приняла меры против ДУКа, незаконно взимающего плату с жильцов

12 Августа 15 10:39

Богородской городской прокуратурой по поступившему обращению жителя дома №13а по ул.Туркова города Богородска проведена проверка правомерности выставления управляющей организацией НП "БЭКС" платы за жилое помещение. Установлено, что управляющей организацией помимо предусмотренной Жилищным кодексом РФ платы за содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги, с жителей дома взималась плата за капитальный ремонт общего имущества в сумме 3,52 рубля за 1 кв.м. помещения.


В качестве основания для выставления данных платежей представлено решение общего собрания собственников помещений от 11.12.2007, которым предусмотрено внесение в 2008-2014 г.г. платы за капитальный ремонт в указанном размере.

Вместе с тем, в связи со вступлением изменений ранее существовавший механизм внесения платы за капитальный ремонт изменился. Так, размер взносов на капитальный ремонт в настоящее время утверждается не собственниками помещений, а Правительством Нижегородской области. Основанием для возникновения обязанности внесению данной платы является включение дома в соответствующую государственную программу. Собранные средства в зависимости от выбора собственников аккумулируются на счете регионального оператора либо специальном счете многоквартирного дома.

Внесение платы за капитальный ремонт на счет управляющей организации действующим законодательством не предусмотрено. Выставление НП "БЭКС" собственникам помещений дома платы за капитальный ремонт противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ. С целью восстановления прав граждан Богородским городским прокурором директору НП «БКЭС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого жителям дома произведен перерасчет, выставление непредусмотренной законом платы прекращено.

Комментарии: 0  Просмотры: 654
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"