Общество

Богородская прокуратура приняла меры против ДУКа, незаконно взимающего плату с жильцов

12 Августа 15 10:39

Богородской городской прокуратурой по поступившему обращению жителя дома №13а по ул.Туркова города Богородска проведена проверка правомерности выставления управляющей организацией НП "БЭКС" платы за жилое помещение. Установлено, что управляющей организацией помимо предусмотренной Жилищным кодексом РФ платы за содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги, с жителей дома взималась плата за капитальный ремонт общего имущества в сумме 3,52 рубля за 1 кв.м. помещения.


В качестве основания для выставления данных платежей представлено решение общего собрания собственников помещений от 11.12.2007, которым предусмотрено внесение в 2008-2014 г.г. платы за капитальный ремонт в указанном размере.

Вместе с тем, в связи со вступлением изменений ранее существовавший механизм внесения платы за капитальный ремонт изменился. Так, размер взносов на капитальный ремонт в настоящее время утверждается не собственниками помещений, а Правительством Нижегородской области. Основанием для возникновения обязанности внесению данной платы является включение дома в соответствующую государственную программу. Собранные средства в зависимости от выбора собственников аккумулируются на счете регионального оператора либо специальном счете многоквартирного дома.

Внесение платы за капитальный ремонт на счет управляющей организации действующим законодательством не предусмотрено. Выставление НП "БЭКС" собственникам помещений дома платы за капитальный ремонт противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ. С целью восстановления прав граждан Богородским городским прокурором директору НП «БКЭС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого жителям дома произведен перерасчет, выставление непредусмотренной законом платы прекращено.

Комментарии: 0  Просмотры: 702
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити