Общество

Бесплатные обеды для нуждающихся раздавали в Нижнем Новгороде

12 Августа 15 09:40
На нижегородской ярмарке прошла третья благотворительная акция "Народный обед". В этот раз кормили не только инвалидов всех групп, но и многодетные семьи. Возможно ли получать поддержку регулярно?

В несколько рук работает непрерывная цепочка. Один готовит пакет, второй - наполняет его, третий - упаковывает. Составляющие набора меняются от акции к акции. Но в основном это продукты длительного хранения.

Сегодня в меню овсяная крупа с изюмом и перловая крупа с соевым мясом, морковью и луком - все в сушеном виде. В пакет обязательно кладут и рецепт - как правильно приготовить эти блюда. Рецепты разрабатываются так, чтобы блюдо соответствовало норме белков, жиров и углеводов. Расфасовывают их волонтеры - обычные нижегородцы, в основном - пенсионеры. К третьей акции уже успели подружиться. Говорят, это и помогает работать быстро и слаженно.

ТАТЬЯНА МИРОНОВА, ВОЛОНТЕР, СТАРШИЙ КУРАТОР АКЦИИ "НАРОДНЫЙ ОБЕД": "Как то находятся люди. Уже человека 4-5 уже постоянно. Всем нравится, все довольны поработать. Не тяжело работать. И такое удовольствие - людям помогаешь".

Доброе дело оказалось заразительным. Кто-то пришел получить свою порцию обеда, а остался расфасовывать его - для других.

ТАТЬЯНА ЖИДОВА, ВОЛОНТЕР: "Вот попросилась, и меня сюда пригласили. Хочется людям тоже делать добро. Я с удовольствием принимаю в этом участие. Даже спрашиваю - а когда будет еще? Когда следующее мероприятие?".

Собранные пакеты едва умещаются на столах. Сегодня благотворительный обед получат 300 нижегородцев. Это и инвалиды всех групп, и многодетные семьи. Каждый пакет обязательно попадет в руки нуждающегося.

ОЛЬГА МАЙОРОВА, СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОЙ КОМПАНИИ, ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНУЮ ПРОГРАММУ ВЫСТАВКИ "НИЖЕГОРОДСКИЙ КРАЙ - ЗЕМЛЯ СЕРАФИМА САРОВСКОГО": "Поскольку мы выдаем народные обеды конкретным социальным группам, им, соответственно, нужны документы для подтверждения своего социального статуса. Например, выдаем народные обеды для инвалидов всех групп - соответственно нужна справка об инвалидности и паспорт".

МАРИЯ ДУГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: "Люди уже не первый раз походят и говорят нам, что действительно, для них эта помощь необходима. У нас с каждым разом все больше и больше людей приходит получать эту помощь".

Акция "народный обед" длилась всего пару часов. Но доброта людей, которые ее организовали, многогранна. В епархиальной службе помощи готовы помочь каждому обратившемуся нижегородцу. Помогают и едой, и одеждой, и предметами первой необходимости.

Комментарии: 0  Просмотры: 1261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?