Общество

Бесплатные обеды для нуждающихся раздавали в Нижнем Новгороде

12 Августа 15 09:40
На нижегородской ярмарке прошла третья благотворительная акция "Народный обед". В этот раз кормили не только инвалидов всех групп, но и многодетные семьи. Возможно ли получать поддержку регулярно?

В несколько рук работает непрерывная цепочка. Один готовит пакет, второй - наполняет его, третий - упаковывает. Составляющие набора меняются от акции к акции. Но в основном это продукты длительного хранения.

Сегодня в меню овсяная крупа с изюмом и перловая крупа с соевым мясом, морковью и луком - все в сушеном виде. В пакет обязательно кладут и рецепт - как правильно приготовить эти блюда. Рецепты разрабатываются так, чтобы блюдо соответствовало норме белков, жиров и углеводов. Расфасовывают их волонтеры - обычные нижегородцы, в основном - пенсионеры. К третьей акции уже успели подружиться. Говорят, это и помогает работать быстро и слаженно.

ТАТЬЯНА МИРОНОВА, ВОЛОНТЕР, СТАРШИЙ КУРАТОР АКЦИИ "НАРОДНЫЙ ОБЕД": "Как то находятся люди. Уже человека 4-5 уже постоянно. Всем нравится, все довольны поработать. Не тяжело работать. И такое удовольствие - людям помогаешь".

Доброе дело оказалось заразительным. Кто-то пришел получить свою порцию обеда, а остался расфасовывать его - для других.

ТАТЬЯНА ЖИДОВА, ВОЛОНТЕР: "Вот попросилась, и меня сюда пригласили. Хочется людям тоже делать добро. Я с удовольствием принимаю в этом участие. Даже спрашиваю - а когда будет еще? Когда следующее мероприятие?".

Собранные пакеты едва умещаются на столах. Сегодня благотворительный обед получат 300 нижегородцев. Это и инвалиды всех групп, и многодетные семьи. Каждый пакет обязательно попадет в руки нуждающегося.

ОЛЬГА МАЙОРОВА, СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОЙ КОМПАНИИ, ОТВЕТСТВЕННАЯ ЗА СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНУЮ ПРОГРАММУ ВЫСТАВКИ "НИЖЕГОРОДСКИЙ КРАЙ - ЗЕМЛЯ СЕРАФИМА САРОВСКОГО": "Поскольку мы выдаем народные обеды конкретным социальным группам, им, соответственно, нужны документы для подтверждения своего социального статуса. Например, выдаем народные обеды для инвалидов всех групп - соответственно нужна справка об инвалидности и паспорт".

МАРИЯ ДУГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С МЕДИЦИНСКИМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ: "Люди уже не первый раз походят и говорят нам, что действительно, для них эта помощь необходима. У нас с каждым разом все больше и больше людей приходит получать эту помощь".

Акция "народный обед" длилась всего пару часов. Но доброта людей, которые ее организовали, многогранна. В епархиальной службе помощи готовы помочь каждому обратившемуся нижегородцу. Помогают и едой, и одеждой, и предметами первой необходимости.

Комментарии: 0  Просмотры: 1580
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA