Общество

На нижегородцев накладывают штрафы за заросшие земли

7 Августа 15 16:08
На нижегородцев накладывают штрафы за заросшие земли

На сельхозземлях выращивают сорняки. Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Арзамасском районе Нижегородской области.


При осмотре территории земельного участка установлено, что собственником не выполняются требования и не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, в результате чего земельный участок общей площадью 37 гектаров на 50% площади зарос многолетней сорной (пырей, полынь горькая, чернобыльник и др.) растительностью.

В отношении собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи №8.7 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Всего в рамках осуществления контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в области государственного земельного надзора за июль 2015 года было проведено 126 проверок (80 плановых и 46 внеплановых), 7 административных расследований.

По результатам проверок составлено 126 актов, выявлено 80 нарушений, выдано 53 предписания, составлено 75 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 41 постановление из них: 30 постановлений - Управлением и 11 постановлений - мировыми судьями. К административной ответственности привлечено 22 гражданина, 7 индивидуальных предпринимателей. Наложено штрафов на сумму 397 тысяч рублей.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий проверено порядка 12, 875 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади около 8,603 тысяч гектар. В Федеральную службу судебных приставов направлены 2 постановления для принудительного взыскания штрафов на общую сумму 31 тысяча рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 1201
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине