Общество

На нижегородцев накладывают штрафы за заросшие земли

7 Августа 15 16:08
На нижегородцев накладывают штрафы за заросшие земли

На сельхозземлях выращивают сорняки. Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведена плановая проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Арзамасском районе Нижегородской области.


При осмотре территории земельного участка установлено, что собственником не выполняются требования и не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, в результате чего земельный участок общей площадью 37 гектаров на 50% площади зарос многолетней сорной (пырей, полынь горькая, чернобыльник и др.) растительностью.

В отношении собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи №8.7 КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Всего в рамках осуществления контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в области государственного земельного надзора за июль 2015 года было проведено 126 проверок (80 плановых и 46 внеплановых), 7 административных расследований.

По результатам проверок составлено 126 актов, выявлено 80 нарушений, выдано 53 предписания, составлено 75 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 41 постановление из них: 30 постановлений - Управлением и 11 постановлений - мировыми судьями. К административной ответственности привлечено 22 гражданина, 7 индивидуальных предпринимателей. Наложено штрафов на сумму 397 тысяч рублей.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий проверено порядка 12, 875 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади около 8,603 тысяч гектар. В Федеральную службу судебных приставов направлены 2 постановления для принудительного взыскания штрафов на общую сумму 31 тысяча рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 1487
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA