Общество

Два предпринимателя потратили государственные гранты на личные нужды

7 Августа 15 14:24
Два предпринимателя потратили государственные гранты на личные нужды

В Перевозском районе прокуратура выявила две фирмы, руководители которых, получив средства грантовой поддержки, потратили их на личные нужды. Прокуратурой Перевозского района Нижегородской области в истекшем периоде 2015 года проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации государственных и муниципальных программ. По условиям указанной программы, из средств регионального бюджета начинающим предпринимателям и вновь созданным организациям на цели реализации заявленных бизнес-проектов предоставляются гранты в размере 300 тысяч рублей.


Установлено, что при проверки в период 2013 года указанной формой государственной поддержки предпринимателей в районе воспользовались 2 фирмы, которыми в Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг области предоставлены заявки на оказание государственной поддержки готовящихся к реализации бизнес-проектов по созданию свиноферм.

Полученными средствами грантовой поддержки руководители распорядились по собственному усмотрению, используя их на личные нужды. В связи с чем, материалы прокуратура района направила в следственные органы, по результатам которых в мае текущего года возбуждены два уголовных дела по части 3 статьи №159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование уголовных дел взято прокуратурой района на контроль.

Комментарии: 0  Просмотры: 616
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA