Общество

Нижегородцу Артуру Целоеву нужна помощь

6 Августа 15 20:21
Операция "Перезагрузка".  Жизнь нижегородца Артура Целоева сегодня зависит от лекарств. Несколько лет назад врачи диагностировали мальчику апластическую анемию тяжелой степени. Другими словами - костный мозг не производит достаточное количество клеток крови. Лечение маме двоих больных детей не по карману.

Бесконечные капельницы и уколы, вместо школы и друзей только больничные стены, обеспокоенные лица врачей и единственного друга - мамы. Людмила раасказывает - сегодня сын все чаще проводит время в кровати, читает. Из-за низкого уровня гемоглобина энергии хватает только на это.

АРТУР ЦЕЛОЕВ: "Я, например, быстро иду и у меня через какое-то время сердце начинает очень сильно биться. И слабость есть, прям идти не могу. А раньше было еще хуже. Раньше просто лежал, практически не двигался".

За два года болезни стены отделения гематологии стали для Артура вторым домом. Страшный диагноз - апластическая анемия - врачи поставили мальчику, после того, как он перенес вирусный гепатит. Болезнь дала осложнение - костный мозг Артура перестал вырабатывать достаточно клеток для его жизнедеятельности.

ЛЮДМИЛА МАМОНОВА, МАМА АРТУРА ЦЕЛОЕВА: "Тяжело переносить.. Когда он в тяжелелом состоянии был, не знали вообще, останется он жив или мертв. Тяжело..Только спасибо врачам. Он просто вытянули его из этого состояния".

И только врачи начали замечать положительную динамику, как состояние здоровья мальчика неожиданно ухудшилось. Была срочно необходима пересадка костного мозга. И тут - второй удар для матери. Единственный донор, который подошел для пересадки - старший брат Артура - оказался серьезно болен. Врачи диагностировали рак. Теперь спасти жизнь Артура может только последовательное медикаментозное лечение.

ОЛЬГА ПЛАКСИНА, ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ АРТУРА ЦЕЛОЕВА, ВРАЧ ОТДЕЛЕНИЯ ГЕМАТОЛОГИИ ГБУЗНО "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Потребовалась необходимость в повторном курсе лекарственной терапии. Сейчас она проводится. Получен частичный ответ. И есть необходимость в препаратах, которые заставляют костный мозг работать, стимулировать. В частности - препарат "Нейпоген"".

Но лекарство, стоимостью 230 тысяч 460 рублей, не входит в список бесплатных. Семье приходится рассчитывать на помощь незнакомых людей.

Если вы отправите благотворительное смс со словом "ДЕТИ" на номер 55-42, сумма сбора уменьшится на 75 рублей. Не забудьте подтверить платеж, если того попросит ваш мобильный оператор. В ином случае деньги до детей не дойдут.

Комментарии: 0  Просмотры: 1103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA