Общество

Нижегородцу Артуру Целоеву нужна помощь

6 Августа 15 20:21
Операция "Перезагрузка".  Жизнь нижегородца Артура Целоева сегодня зависит от лекарств. Несколько лет назад врачи диагностировали мальчику апластическую анемию тяжелой степени. Другими словами - костный мозг не производит достаточное количество клеток крови. Лечение маме двоих больных детей не по карману.

Бесконечные капельницы и уколы, вместо школы и друзей только больничные стены, обеспокоенные лица врачей и единственного друга - мамы. Людмила раасказывает - сегодня сын все чаще проводит время в кровати, читает. Из-за низкого уровня гемоглобина энергии хватает только на это.

АРТУР ЦЕЛОЕВ: "Я, например, быстро иду и у меня через какое-то время сердце начинает очень сильно биться. И слабость есть, прям идти не могу. А раньше было еще хуже. Раньше просто лежал, практически не двигался".

За два года болезни стены отделения гематологии стали для Артура вторым домом. Страшный диагноз - апластическая анемия - врачи поставили мальчику, после того, как он перенес вирусный гепатит. Болезнь дала осложнение - костный мозг Артура перестал вырабатывать достаточно клеток для его жизнедеятельности.

ЛЮДМИЛА МАМОНОВА, МАМА АРТУРА ЦЕЛОЕВА: "Тяжело переносить.. Когда он в тяжелелом состоянии был, не знали вообще, останется он жив или мертв. Тяжело..Только спасибо врачам. Он просто вытянули его из этого состояния".

И только врачи начали замечать положительную динамику, как состояние здоровья мальчика неожиданно ухудшилось. Была срочно необходима пересадка костного мозга. И тут - второй удар для матери. Единственный донор, который подошел для пересадки - старший брат Артура - оказался серьезно болен. Врачи диагностировали рак. Теперь спасти жизнь Артура может только последовательное медикаментозное лечение.

ОЛЬГА ПЛАКСИНА, ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ АРТУРА ЦЕЛОЕВА, ВРАЧ ОТДЕЛЕНИЯ ГЕМАТОЛОГИИ ГБУЗНО "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА": "Потребовалась необходимость в повторном курсе лекарственной терапии. Сейчас она проводится. Получен частичный ответ. И есть необходимость в препаратах, которые заставляют костный мозг работать, стимулировать. В частности - препарат "Нейпоген"".

Но лекарство, стоимостью 230 тысяч 460 рублей, не входит в список бесплатных. Семье приходится рассчитывать на помощь незнакомых людей.

Если вы отправите благотворительное смс со словом "ДЕТИ" на номер 55-42, сумма сбора уменьшится на 75 рублей. Не забудьте подтверить платеж, если того попросит ваш мобильный оператор. В ином случае деньги до детей не дойдут.

Комментарии: 0  Просмотры: 1518
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В СМИ стартовал период предвыборной агитации
В СМИ стартовал период предвыборной агитации
Меньше месяца остается до дня голосования на выборах президента России. 17 февраля в России стартовал период агитации в средствах массо...
19 Февраля 18
Сегодня будет избран Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия"
19 Февраля 18
Новый начальник городского департамента транспорта будет назначен 27 февраля
19 Февраля 18
Три нижегородских вуза будут работать над инновационными проектами совместно с правительством региона
19 Февраля 18
"59,1 млн рублей являются просроченной кредиторской задолженностью", - прокуратура внесла представление главе Нижнего Новгорода
19 Февраля 18
Автобус столкнулся с инкассаторской машиной в Нижнем Новгороде
19 Февраля 18
В ГЖД приняли решение вернуть "Сапсан" на маршрут Нижний Новгород - Санкт-Петербург
19 Февраля 18
Отборочный тур Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" телеканала "Россия-1" пройдет сегодня в Приволжской столице
19 Февраля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье. Утро"
18 Февраля 18
Парк научных чудес открылся в Нижнем Новгороде