Общество

Нет дороги в поселке Малое Козино

5 Августа 15 20:19
Ремонт дороги для отвода глаз. Жители рабочего поселка Малое Козино опасаются прихода осени. Дорожная полоса, соединяющая их населенный пункт с близлежащей деревней Рогожино разбита большегрузами. Они возят песок с карьера. Дорожники в прошлом году полотно засыпали щебенкой. Только вот временные работы проверку временем не прошли. Впереди начало школьного года. А по разбитой дороге в Малое Козино не сможет проехать даже школьный автобус. Почему ситуация меняется лишь в худшую сторону и стоит ли вообще жителям ждать ремонта дороги?

ЕЛЕНА АСТАХОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА МАЛОЕ КОЗИНО: "Я попала в яму! Вот ремонт обошелся мне в 36 тысяч рублей, вот квитанция".

Щебенка не спасла, рассказывают жители Малого Козино. В таком состоянии дорога пребывала до первых осенних дождей. Напитавшись влагой, глина, которую так усердно засыпали, все камни буквально проглотила. Сегодня следа от них нет совсем.

ИГОРЬ ТЕРЕХОВ, ЖИТЕЛЬ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА МАЛОЕ КОЗИНО: "Я тут живу, езжу раз 10 по этой дороге в день, подвеску я уже через 6 месяцев сменил!".

ЮРИЙ ПОДОВИННИКОВ, ЖИТЕЛЬ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА МАЛОЕ КОЗИНО: "Как в Балахну или в город съездить, то все считай, тюрьма у нас! Сейчас покамест дождей нет, а вот дожди пойдут - автобус вообще у нас не пойдет!".

А осень обещают дождливую. Это значит, что вместе с рейсовым автобусом, через глиняные бугры не сможет проехать и школьный. Детям придется преодолевать пешком 3 километра в одну сторону. Однако, у чиновников ответ один - денег нет. На нехватку средств пеняют и муниципальные чиновники.

ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 11 ПО УЛИЦЕ ДОКУЧАЕВА РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА МАЛОЕ КОЗИНО: "Это длится лет 20! Мы бьемся как в закрытую дверь! И никто не хочет нам помочь! Потому что не подъехать скорой, пожарной".

Жители рассказывают, дом был построен на болоте. Возможно, именно поэтому влага здесь испаряется неделями. Роль дорожного покрытия на придомовой территории выполняет трава. Привыкшие к водному безобразию жильцы смастерили мостки, чтобы подбираться к подъезду. Ежегодно сами засыпают ямы на дороге щебенкой. Борются лично и с провалами грунта.

В администрации поселка утверждают: асфальт возле дома есть. Только вот он скрыт под несколькими слоями угля, которым когда-то засыпали ямы, - песка, щебня и прочих материалов. В этом году делать там дорогу не планировали, но раз уж есть обращения - постараются облегчить ситуацию.

НИКОЛАЙ ПОМАЗОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК МАЛОЕ КОЗИНО": "Сейчас только вот может быть подсыпка ПГС - такая смесь у нас есть шлака с песком - у домов там надо посмотреть, там 230 тысяч у нас дорожного фонда остается, в сентябре нужно нам провести конкурс, посмотреть, составить смету, и сделать типа не ямочный ремонт, а картами".

Ждать готовы. Главное, отмечают жильцы, чтобы обещанный ремонт не растворился в потоке осенних дождей.

Комментарии: 0  Просмотры: 1358
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
Программа "Свете Тихий": эфир от 30.04.2017
"Свете Тихий" - программа о проблемах духовно-нравственного воспитания. Здесь...
17 Ноября 17
Зрители программы "Вести-Приволжье" могут получить поздравления от главного Деда Мороза страны
17 Ноября 17
Фестиваль "Болдинская осень" открылся в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Память 11-летней девочки, погибшей в ДТП, почтили сегодня в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
Новая кафедра открылась в университете имени Лобачевского
17 Ноября 17
На Автозаводе завершился капитальный ремонт 12-подъездного дома
17 Ноября 17
Почти на треть должны увеличиться объемы промышленного производства в регионе к 2020 году
17 Ноября 17
В тройном убийстве подозреваются двое жителей Уренского района
17 Ноября 17
Работу НМЖК могут приостановить из-за неприятного запаха
17 Ноября 17
На двух улицах Нижнего Новгорода временно закроют движение транспорта