Общество

Убийца полицейского-стажера предстал перед судом

5 Августа 15 20:11
В Сормовском районном суде перед законом предстал молодой человек, обвиняемый в убийстве полицейского-стажера. Убийство произошло в январе этого года, у сыщиков ушло чуть больше месяца, чтобы задержать подозреваемого. Еще пять месяцев следователям понадобилось, чтобы собрать доказательную базу и отправить дело в суд. Обвиняемый сейчас находится под стражей. Останется ли он за решеткой и дальше?

Здесь у входа в Сормовский парк, со стороны улицы Энгельса, в январе месяце и произошел конфликт между двумя молодыми людьми и водителем автомобиля ВАЗ 2115, который привел последнего на скамью подсудимых. Находясь уже в "клетке" зала суда, подсудимый попросил прощения у родных и близких погибшего, которые пришли на судебное заседание.

Конфликт произошел внезапно. Подсудимый выезжая с парковки, задел автомобилем проходивших мимо молодых людей. Словами не удалось разрешить ссору. Последним аргументом в доводах своей правоты у подсудимого стал нож. Которым он и нанес стажеру полицейскому не менее четырех ранений в область грудной клетки и бедра. Именно поэтому родители убитого юноши раскаяние подсудимого не приняли. Зачем достал нож, сам подсудимый комментировать не стал, но гособвинитель озвучил его мотив, который зафиксирован в материалах уголовного дела.

НАТАЛЬЯ ПОШИВАЛОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СОРМОВСКОГО РАЙОНА ПО Г.НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Подсудимый был в состоянии, грубо говоря был зол на свою жену, поскольку за несколько минут с ней у него произлшел конфликт".

Статья 105 - убийство, считается особо тяжкой, поэтому обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня же избиралась дальнейшая мера пресечения подсудимому. Интересно что мнение самого молодого человека и родственников убитого парня совпали. По просьбе пострадавшей стороны, а так же по ходатайству самого обвиняемого суд продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом молодой человек, который нанес смертельные ножевые ранения стажеру полиции будет находиться в СИЗО до декабря месяца этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 1422
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев