Общество

Убийца полицейского-стажера предстал перед судом

5 Августа 15 20:11
В Сормовском районном суде перед законом предстал молодой человек, обвиняемый в убийстве полицейского-стажера. Убийство произошло в январе этого года, у сыщиков ушло чуть больше месяца, чтобы задержать подозреваемого. Еще пять месяцев следователям понадобилось, чтобы собрать доказательную базу и отправить дело в суд. Обвиняемый сейчас находится под стражей. Останется ли он за решеткой и дальше?

Здесь у входа в Сормовский парк, со стороны улицы Энгельса, в январе месяце и произошел конфликт между двумя молодыми людьми и водителем автомобиля ВАЗ 2115, который привел последнего на скамью подсудимых. Находясь уже в "клетке" зала суда, подсудимый попросил прощения у родных и близких погибшего, которые пришли на судебное заседание.

Конфликт произошел внезапно. Подсудимый выезжая с парковки, задел автомобилем проходивших мимо молодых людей. Словами не удалось разрешить ссору. Последним аргументом в доводах своей правоты у подсудимого стал нож. Которым он и нанес стажеру полицейскому не менее четырех ранений в область грудной клетки и бедра. Именно поэтому родители убитого юноши раскаяние подсудимого не приняли. Зачем достал нож, сам подсудимый комментировать не стал, но гособвинитель озвучил его мотив, который зафиксирован в материалах уголовного дела.

НАТАЛЬЯ ПОШИВАЛОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА СОРМОВСКОГО РАЙОНА ПО Г.НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "Подсудимый был в состоянии, грубо говоря был зол на свою жену, поскольку за несколько минут с ней у него произлшел конфликт".

Статья 105 - убийство, считается особо тяжкой, поэтому обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня же избиралась дальнейшая мера пресечения подсудимому. Интересно что мнение самого молодого человека и родственников убитого парня совпали. По просьбе пострадавшей стороны, а так же по ходатайству самого обвиняемого суд продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом молодой человек, который нанес смертельные ножевые ранения стажеру полиции будет находиться в СИЗО до декабря месяца этого года.

Комментарии: 0  Просмотры: 1210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцы увидели, как тренируются хоккеисты "Торпедо"
Нижегородцы увидели, как тренируются хоккеисты "Торпедо"
На лед в обновленном составе, с новым настроем и в новой форме. ...
22 Августа 17
О российском триколоре рассказали нижегородцам
22 Августа 17
Учения провели сотрудники Росгвардии в одной из нижегородских школ
22 Августа 17
Мундиаль не повод привести территорию в порядок?
22 Августа 17
Ребенок утонул в Нижегородской области
22 Августа 17
Нужна ли государственная символика на улицах Нижнего Новгорода? Об этом поговорим в "Открытой студии"
22 Августа 17
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле