Общество

Ветеринары проверили питомцев зоопарка "Лимпопо"

5 Августа 15 20:25
Врачи всегда приходят к ним на дом. Сегодня сотрудники государственной ветеринарной службы посетили жителей зоопарка "Лимпопо". Все животные постоянно находятся под контролем врачей, чтобы общение человека и зверя - было безопасным. Но при этом к людям в белых халатах, лесные жители, как дети, все равно относятся с опаской и подозрением.

За хорошее поведение - угощают грушами. Пока один ветеринарный врач осматривает тапира по кличке Клепа, другой кормит его любимым лакомством. Рядом - верная подруга - уточка. Ее моральная поддержка, видимо, сделала свое дело - тапир совсем не боится гостей в белых халатах.  

ОЛЬГА РЕМИЗОВА, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ЗООПАРКА "ЛИМПОПО" :" Тапиры прекрасно относятся к врачам, но уколов мы боимся. Хитрость, уговоры, по-другому, мы не общаемся. Они как дети, к кому-то с игрушкой, кого-то лакомством, кого-то конфеткой приманить".

А вот строптивый ослик Иа наотрез отказался от осмотра. Но ветеринары научились находить общий язык со всеми, даже самыми капризными пациентами. Зоопарк они посещают ежемесячно. Ведь инфекции могут принести вместе с запрещенной едой посетители, животные могут пораниться, или простудиться при плохой погоде. Плюс обязательный осмотр всех вновь поступивших животных, и тех, кто переезжает в другой зоопарк.

ГАЛИНА ЗУБОВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ МОСКОВСКОГО РАЙОНА г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "На территории зоопарка находится 220 видов животных и птиц, ежегодно проводится большой объем мероприятий - таких как вакцинация, диагностические исследования, обработки".

Все эти мероприятия направлены на недопущение возникновения общих заболеваний для животных и человека. Чтобы общение между питомцами зоопарка, и их посетителями было безопасным. Не просто контроль за работой зоопарка, а в первую очередь - сотрудничество. За 12 лет в "Лимпопо" выстроили дружеские отношения с государственной ветслужбой. Ветеринары не раз приходили на помощь животным.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИЧКИН, ДИРЕКТОР ЗООПАРКА "ЛИМПОПО": "Был такой случай, когда у нас забежала сюда бродячая собака и разорвала пятак у дикого кабана. Тогда ветеринарная служба городская прислала скорую помощь, и мы тут 2,5 часа делали операцию. Спасли животное".

Как раз то, что в "Лимпопо" не потеряли ни одного знакового животного, и называют главной заслугой взаимодействия двух ветеринарных служб - государственной и зоопарка. В ежедневном режиме за состоянием здоровья птиц и зверей здесь следят 3 штатных ветврача.

Комментарии: 0  Просмотры: 987
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту