Общество

Ветеринары проверили питомцев зоопарка "Лимпопо"

5 Августа 15 20:25
Врачи всегда приходят к ним на дом. Сегодня сотрудники государственной ветеринарной службы посетили жителей зоопарка "Лимпопо". Все животные постоянно находятся под контролем врачей, чтобы общение человека и зверя - было безопасным. Но при этом к людям в белых халатах, лесные жители, как дети, все равно относятся с опаской и подозрением.

За хорошее поведение - угощают грушами. Пока один ветеринарный врач осматривает тапира по кличке Клепа, другой кормит его любимым лакомством. Рядом - верная подруга - уточка. Ее моральная поддержка, видимо, сделала свое дело - тапир совсем не боится гостей в белых халатах.  

ОЛЬГА РЕМИЗОВА, ГЛАВНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ЗООПАРКА "ЛИМПОПО" :" Тапиры прекрасно относятся к врачам, но уколов мы боимся. Хитрость, уговоры, по-другому, мы не общаемся. Они как дети, к кому-то с игрушкой, кого-то лакомством, кого-то конфеткой приманить".

А вот строптивый ослик Иа наотрез отказался от осмотра. Но ветеринары научились находить общий язык со всеми, даже самыми капризными пациентами. Зоопарк они посещают ежемесячно. Ведь инфекции могут принести вместе с запрещенной едой посетители, животные могут пораниться, или простудиться при плохой погоде. Плюс обязательный осмотр всех вновь поступивших животных, и тех, кто переезжает в другой зоопарк.

ГАЛИНА ЗУБОВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ МОСКОВСКОГО РАЙОНА г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "На территории зоопарка находится 220 видов животных и птиц, ежегодно проводится большой объем мероприятий - таких как вакцинация, диагностические исследования, обработки".

Все эти мероприятия направлены на недопущение возникновения общих заболеваний для животных и человека. Чтобы общение между питомцами зоопарка, и их посетителями было безопасным. Не просто контроль за работой зоопарка, а в первую очередь - сотрудничество. За 12 лет в "Лимпопо" выстроили дружеские отношения с государственной ветслужбой. Ветеринары не раз приходили на помощь животным.

ВЛАДИМИР ГЕРАСИЧКИН, ДИРЕКТОР ЗООПАРКА "ЛИМПОПО": "Был такой случай, когда у нас забежала сюда бродячая собака и разорвала пятак у дикого кабана. Тогда ветеринарная служба городская прислала скорую помощь, и мы тут 2,5 часа делали операцию. Спасли животное".

Как раз то, что в "Лимпопо" не потеряли ни одного знакового животного, и называют главной заслугой взаимодействия двух ветеринарных служб - государственной и зоопарка. В ежедневном режиме за состоянием здоровья птиц и зверей здесь следят 3 штатных ветврача.

Комментарии: 0  Просмотры: 1139
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться