Общество

Трансплантация сердца станет доступна в Нижегородском регионе в 2016 году

4 Августа 15 20:24
Операции по трансплантации сердца будут проводить в нашем регионе уже в следующем году. Об этом сегодня рассказали в областном кардиоцентре. За последние несколько лет здесь удалось значительно улучшить техническое оснащение - на вооружении у медиков сейчас самое современное оборудование, благодаря которому уже проводится немало операций на сердце.

Операционная - сердце кардиохирургического центра. Идет операция по стентированию коронарных артерий. Все манипуляции проводятся в щадящем для пациента режиме. Самое современное оборудование помогает следить за малейшими изменениями в состоянии больного. Восстановление после таких операций идет значительно быстрее.

Когда человек побрился после операции, это говорит о том, что он поправляется. Дмитрий Сватковский знакомится с тем, каких успехов добились врачи за последнее время. Одна из важнейших задач у медиков -ликвидация очереди на выполнение высокотехнологичных операций. И с этой задачей кардиологи успешно справляются.

АНТОН МАКСИМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: "Сейчас мы наращиваем количество операций, которые относятся к категории высокотехнологичной медицинской помощи. В прошлом году этих операций было сделано 2000, в этом году планируем сделать 3200 операций".

В кардиоцентре создан мощный костяк специалистов, работает самое современное медицинское оборудование. Здесь снова стали выполнять операции новорожденным с пороками сердца. Сейчас нижегородские медики находятся буквально в шаге от самой сложной кардиохирургической задачи - трансплантации сердца. Планируется, что уже в следующем году эти сложнейшие операции будут делать и у нас в регионе.

ДМИТРИЙ СВАТКОВСКИЙ: "Это вершина кардиологического процесса. Мы хотели бы чтобы в первую очередь все операции, которые нужны нашим нижегородцам, происходили именно на ниджегородской земле".

Трансплантация сердца - редчайшая, но жизненно необходиомая операция. Ежегодно такая помощь небходима примерно двум десяткам нижегородцев, для которых это является вопросом жизни и смерти. Первые такие операции в кардиохирургическом центре планируют провести уже в будущем году.

Комментарии: 0  Просмотры: 625
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсуждаем в "Открытой студии"
В Нижнем Новгороде появился "друг на час". Пока он только один, но зато доступен всем, кому не хватает дружеского общения и т...
26 Апреля 17
В Нижнем Новгороде стартует федеральный проект благоустройства дворов
26 Апреля 17
Незаконный алкоголь - под "Общественный контроль"!
26 Апреля 17
Уже в мае нижегородские автобусы поедут по-новому
26 Апреля 17
Сквер на улице Львовской завален мусором
26 Апреля 17
Определится с профессией помогает студентам нижегородская Общественная палата
26 Апреля 17
Жители города Лысково остались без крыши в собственных домах
26 Апреля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
25 Апреля 17
Нижегородские студенты стали участниками акции "Служу России"
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог