Смерть нижегородского туриста в Приэльбрусье: новые подробности

11:35
4.08.15
0
785
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новые подробности трагедии в Приэльбрусье, где накануне с высоты 3700 метров сорвался турист из Нижнего Новгорода. Тело погибшего было обнаружено спасателями в Черекском ущелье. Однако, до сих пор эвакуировать его не удалось. Журналисты программы "Вести - Приволжье" связались со службой МЧС Кабардино-Балкарской республики.

Вячеслав Снеговской, специалист группы пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской республике: "Вчера же выдвинулись туда спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда в составе трех человек и единицы техники, в 15:45 спасатели добрались до тела - спустили на высоту 3500 метров. Это сложный маршрут. До темноты не успели его эвакуировать, принято решение сегодня эвакуировать тело вертолетом. Сейчас борт готовится к вылету, будут проведены работы по транспортировке тела к подножию горы".

Как только тело эвакуируют - его передадут в местную прокуратуру, затем будет назначена судебная медэкспертиза. Когда погибшего смогут доставить в Нижний Новгород - пока неизвестно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку