Общество

Торговые павильоны в областном центре начали сносить

3 Августа 15 20:11
Торговый павильон в Приокском районе на одной из остановок общественного транспорта, начали сегодня сносить. Это уже не первый случай, когда подобные объекты попадают под снос. Почему это происходит и что будет на месте магазинчика?

Много людей у магазина - гарантия хорошей выручки. Только не в этот раз. Павильон, бывший деталью местного пейзажа 15 лет, демонтируют. Мнения зрителей разделились. Кто-то из жителей проспекта рад - говорят, устали от пьяных компаний под окнами.

КОНСТАНТИН КАЛЕНТЬЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 146 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "Вся причина основная вот из-за этого ларька, что они покупают спиртные напитки, садятся на травку, на лавочки, и матом орут, и всю ночь одни меняют других".

Пришли и сотрудники магазина. Свое рабочее место в последний путь провожают с тяжелым сердцем.

ЮЛИЯ ЧИЖКИНА, СОТРУДНИК МАГАЗИНА: "По сей день я работаю здесь. У меня тоже семья тоже дети, они тоже кушать хотят".

Демонтаж проводят по решению суда. Земля, на которой расположен объект, принадлежит муниципалитету.

РЕНАТ ТИМОФЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "Служба приставов исполняет исполнительный лист от 2 февраля 2013 года".

Владелец павильона говорит, эти 2 года боролся. Но тщетно. Теперь рассчитывает на то, что магазин получит новое помещение.

ЭДУАРД БАНТУРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Мы получили письмо официальное от минэкономразвития, что нам должны предоставить компенсационные места, но ничего не делается! Почему не предоставили другие места допустим, где угодно? На соседних улицах, в домах, почему этого не делается?".

Пока рабочие трудились - стороны дискутировали. Сначала предприниматель с администрацией района. Затем - опять же предприниматель и судебные приставы.

СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА, СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ПРИОКСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА УФССП ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все расходы за счет взыскателя, с последующим взысканием денежных средств с должника, далее строение будет демонтировано и откроется прекрасный вид на администрацию района".

ЭДУАРД БАНТУРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Браво!!! Вид на администрацию более важен чем люди!".

В администрации, однако отметили, что торговых точек поблизости и без того достаточно. А снос несанкционированных построек ведется давно. С 2014 в районе демонтировано 13 таких объектов. На этом, как сообщают чиновники, демонтаж подобных объектов в Приокском районе не заканчивается. В планах до 1 сентября ликвидировать еще 2 павильона.

Комментарии: 1  Просмотры: 1248
Комментарии

вадим: 17 Сентябрь` 15
21:47

..у Бантурова есть ещё четыре минимаркета в которых он незаконно продаёт алкогольную продукцию , приокская администрация в лице заместителя главы администрации Тимофеева Р.Л. его покрывает и знает о всех его нарушениях. Могу о этом встретиться и расказать..
..у Бантурова есть ещё четыре минимаркета в которых он незаконно продаёт алкогольную продукцию , приокская администрация в лице заместителя главы администрации Тимофеева Р.Л. его покрывает и знает о всех его нарушениях. Могу о этом встретиться и расказать..


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода. Как сообщает пресс-служба аэропорта, рейсы выполняются шесть раз в недел...
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева
23 Мая 17
Движение по мосту Нижегородской ГЭС в ночное время будет перекрываться полностью
23 Мая 17
В Нижегородской области вновь прогнозируют ночные заморозки
23 Мая 17
Сестры Аверины стали триумфаторами Чемпионата Европы по художественной гимнастике
23 Мая 17
Ведущие химики страны съехались на конгресс в Нижний Новгород
23 Мая 17
Легендарная опера "Чародейка" возвращается на нижегородскую сцену
23 Мая 17
В Дзержинске жители аварийного дома получили ключи от новых квартир
23 Мая 17
Мероприятия против ВИЧ прошли в Нижнем Новгороде