Общество

Торговые павильоны в областном центре начали сносить

3 Августа 15 20:11
Торговый павильон в Приокском районе на одной из остановок общественного транспорта, начали сегодня сносить. Это уже не первый случай, когда подобные объекты попадают под снос. Почему это происходит и что будет на месте магазинчика?

Много людей у магазина - гарантия хорошей выручки. Только не в этот раз. Павильон, бывший деталью местного пейзажа 15 лет, демонтируют. Мнения зрителей разделились. Кто-то из жителей проспекта рад - говорят, устали от пьяных компаний под окнами.

КОНСТАНТИН КАЛЕНТЬЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 146 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "Вся причина основная вот из-за этого ларька, что они покупают спиртные напитки, садятся на травку, на лавочки, и матом орут, и всю ночь одни меняют других".

Пришли и сотрудники магазина. Свое рабочее место в последний путь провожают с тяжелым сердцем.

ЮЛИЯ ЧИЖКИНА, СОТРУДНИК МАГАЗИНА: "По сей день я работаю здесь. У меня тоже семья тоже дети, они тоже кушать хотят".

Демонтаж проводят по решению суда. Земля, на которой расположен объект, принадлежит муниципалитету.

РЕНАТ ТИМОФЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИОКСКОГО РАЙОНА: "Служба приставов исполняет исполнительный лист от 2 февраля 2013 года".

Владелец павильона говорит, эти 2 года боролся. Но тщетно. Теперь рассчитывает на то, что магазин получит новое помещение.

ЭДУАРД БАНТУРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Мы получили письмо официальное от минэкономразвития, что нам должны предоставить компенсационные места, но ничего не делается! Почему не предоставили другие места допустим, где угодно? На соседних улицах, в домах, почему этого не делается?".

Пока рабочие трудились - стороны дискутировали. Сначала предприниматель с администрацией района. Затем - опять же предприниматель и судебные приставы.

СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА, СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ПРИОКСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА УФССП ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все расходы за счет взыскателя, с последующим взысканием денежных средств с должника, далее строение будет демонтировано и откроется прекрасный вид на администрацию района".

ЭДУАРД БАНТУРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Браво!!! Вид на администрацию более важен чем люди!".

В администрации, однако отметили, что торговых точек поблизости и без того достаточно. А снос несанкционированных построек ведется давно. С 2014 в районе демонтировано 13 таких объектов. На этом, как сообщают чиновники, демонтаж подобных объектов в Приокском районе не заканчивается. В планах до 1 сентября ликвидировать еще 2 павильона.

Комментарии: 1  Просмотры: 1179
Комментарии

вадим: 17 Сентябрь` 15
21:47

..у Бантурова есть ещё четыре минимаркета в которых он незаконно продаёт алкогольную продукцию , приокская администрация в лице заместителя главы администрации Тимофеева Р.Л. его покрывает и знает о всех его нарушениях. Могу о этом встретиться и расказать..
..у Бантурова есть ещё четыре минимаркета в которых он незаконно продаёт алкогольную продукцию , приокская администрация в лице заместителя главы администрации Тимофеева Р.Л. его покрывает и знает о всех его нарушениях. Могу о этом встретиться и расказать..


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из здания ТЦ "Этажи" эвакуируют людей
На улице Белинского в Нижнем Новгороде эвакуируют людей из ТЦ "Этажи". Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" с...
29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья