Общество

Первые школьные базары открылись в Нижнем Новгороде

3 Августа 15 20:23
Городская администрация согласовала проведение всего пяти школьных базаров к новому учебному году. Где они размещены, какие новинки приобретают школьники и во сколько сборы в школу обойдутся их родителям в этом году?

Стереть ручку - современным ластикам под силу теперь и это. Чтобы вовлечь детей в учебный процесс - говорят на открывшихся школьных базарах - все средства хороши.  

НИКИТА БУРЦИН, УЧАЩИЙСЯ 8 КЛАССА: "Сегодня я купил себе кожаный дневник, и 2 ручки, которые стираются обычным ластиком, чтобы исправлять ошибки на уроках".

Также в арсенале производителей школьных канцтоваров: тетради-трансформеры: одна сразу на несколько предметов и даже ручки для левшей.

НАТАЛЬЯ ПУШКИНА, ПРОДАВЕЦ: "В этом году разработали ручки для левшей, они в том году были дорогие, в этом 25 рублей, анатомически удобные, ребенок берет - не натирает себе пальчики".

С привлекательностью товара растут и цены. При этом дорожают даже самые обычные школьные предметы первой необходимости. Так купить дневник дешевле ста рублей - констатируют продавцы в палатках - вряд ли теперь получится. На 10-15 рублей поднялись в цене общие тетради. На 500 рублей в среднем обойдется дороже и школьная форма.

ВЕРА ГОЛОВА, ПРОДАВЕЦ: "Рубашки по 600 рублей, галстук 200 рублей, ремень 250 рублей, где-то 3500 рублей, чтобы одеть полностью".

Анюта Середнева в этом году пойдет в первый класс. Первым делом, рассказывает мама - отправились на школьный базар за ранцем.

ОКСАНА СЕРЕДНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Сколько стоит рюкзачок такой? 3500 рублей. Для вас приемлемая цена? -Да".

АННА МЕЩЕРЯКОВА, ПРОДАВЕЦ: "Подорожало все, видимо, с кризисом взлетело - на 1000 рублей в среднем".

Впрочем, добавляют санитарные врачи, экономить на рюкзаке не стоит. Груз знаний не должен навредить здоровью ребенка. Формоустойчивая спинка, светоотражающие полосы, крепкие плечевые ремни и небольшой вес. До 700 граммов - для учеников начальной школы, до килограмма - для детей постарше.

АЛЛА АГАПОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ПО ГИГИЕНЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "При приобретении родителю целесообразно поинтересоваться, во- первых, наличием декларации у продавца, во-вторых, ознакомиться с маркировочным ярлыком: на маркировку выносится обязательно наименование продукции, страна изготовителя, обязательно вводится возраст пользователя".

Подготовить ребенка к школе готовы на 5 школьных базарах - в Нижнем Новгороде. Три - на улице Смирнова, Коминтерна и на Чкалова - уже работают. 7 августа откроются палатки на проспекте Ленина и с 11 числа на улице Гордеевской. Работать школьные базары будут до первых чисел сентября. 

Комментарии: 0  Просмотры: 2026
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018