Общество

Первые школьные базары открылись в Нижнем Новгороде

3 Августа 15 20:23
Городская администрация согласовала проведение всего пяти школьных базаров к новому учебному году. Где они размещены, какие новинки приобретают школьники и во сколько сборы в школу обойдутся их родителям в этом году?

Стереть ручку - современным ластикам под силу теперь и это. Чтобы вовлечь детей в учебный процесс - говорят на открывшихся школьных базарах - все средства хороши.  

НИКИТА БУРЦИН, УЧАЩИЙСЯ 8 КЛАССА: "Сегодня я купил себе кожаный дневник, и 2 ручки, которые стираются обычным ластиком, чтобы исправлять ошибки на уроках".

Также в арсенале производителей школьных канцтоваров: тетради-трансформеры: одна сразу на несколько предметов и даже ручки для левшей.

НАТАЛЬЯ ПУШКИНА, ПРОДАВЕЦ: "В этом году разработали ручки для левшей, они в том году были дорогие, в этом 25 рублей, анатомически удобные, ребенок берет - не натирает себе пальчики".

С привлекательностью товара растут и цены. При этом дорожают даже самые обычные школьные предметы первой необходимости. Так купить дневник дешевле ста рублей - констатируют продавцы в палатках - вряд ли теперь получится. На 10-15 рублей поднялись в цене общие тетради. На 500 рублей в среднем обойдется дороже и школьная форма.

ВЕРА ГОЛОВА, ПРОДАВЕЦ: "Рубашки по 600 рублей, галстук 200 рублей, ремень 250 рублей, где-то 3500 рублей, чтобы одеть полностью".

Анюта Середнева в этом году пойдет в первый класс. Первым делом, рассказывает мама - отправились на школьный базар за ранцем.

ОКСАНА СЕРЕДНЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Сколько стоит рюкзачок такой? 3500 рублей. Для вас приемлемая цена? -Да".

АННА МЕЩЕРЯКОВА, ПРОДАВЕЦ: "Подорожало все, видимо, с кризисом взлетело - на 1000 рублей в среднем".

Впрочем, добавляют санитарные врачи, экономить на рюкзаке не стоит. Груз знаний не должен навредить здоровью ребенка. Формоустойчивая спинка, светоотражающие полосы, крепкие плечевые ремни и небольшой вес. До 700 граммов - для учеников начальной школы, до килограмма - для детей постарше.

АЛЛА АГАПОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА ПО ГИГИЕНЕ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "При приобретении родителю целесообразно поинтересоваться, во- первых, наличием декларации у продавца, во-вторых, ознакомиться с маркировочным ярлыком: на маркировку выносится обязательно наименование продукции, страна изготовителя, обязательно вводится возраст пользователя".

Подготовить ребенка к школе готовы на 5 школьных базарах - в Нижнем Новгороде. Три - на улице Смирнова, Коминтерна и на Чкалова - уже работают. 7 августа откроются палатки на проспекте Ленина и с 11 числа на улице Гордеевской. Работать школьные базары будут до первых чисел сентября. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1896
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Спасатели на месте ЧП в Нижнем Новгороде
Оперативная группа нижегородского пожарно-спасательного гарнизона и пожарно-спасательные подразделения провели работы на месте ЧП. На С...
16 Января 18
Хлопок газа в Нижнем Новгороде: есть пострадавшие
16 Января 18
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?