Общество

На улице Большой Покровской вандалы изуродовали скульптуру

3 Августа 15 20:14
Тысячи нижегородцев сегодня стали свидетелями очередного случая вандализма на главной улице Нижнего Новгорода. Скульптура "Дворянская чета" на улице Большой Покровской изуродована. У мужчины и женщины вандалы отпилили кисти рук. На фотографиях видно, что фрагменты скульптуры злоумышленники положили рядом со скульптурой на постаменте. Скульптура "Дворянская чета" посвящена декабристу Ивану Аннекову и его жене Прасковье Егоровне, которые стали прообразами героев романа Александра Дюма "Учитель фехтования". После 30-летней ссылки в 1870 годах они жили в доме на улице Большой Печерской.

Возле самой романтичной статуи, которая появилась здесь 8 лет назад, по-прежнему очередь из желающих сфотографироваться. Даже сегодня, прикрывая следы хулиганства. Еще утром, судя по фотографиям в соцсетях, отломанные чугунные руки лежали прямо на постаменте. Но спустя полчаса они, весом около 30 килограммов, пропали. Уже сегодня - сообщили в администрации - ее демонтируют и увезут в мастерскую для восстановления.

ИГОРЬ СОГИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НИЖЕГОРОДСКОГО РАЙОНА: "Через вашу телекомпанию я бы конечно обратился к людям. Если кому-то принесут эти вот наши остатки нашей скульптуры, то чтобы люди их взяли, ну и нам бы потом отдали. Мы бы их выкупили, все что угодно. Потому что мы все равно будем восстанавливать эту скульптуру".

Заявление в полиции уже лежит. В ближайшее время правоохранители смогут запросить записи с камер видеонаблюдения, которых поблизости немало.

НАТАЛЬЯ ЕВСИНА: "В настоящее время к месту происшествия направлена следственно-оперативная группа. По данному факту назначено проведение проверки. В рамках проверки будут устанавливаться лица, причастные к совершению данного деяния".

Когда и как орудовали злоумышленники еще только предстоит выяснить. Но Большая Покровская многолюдна и днем, и ночью. Кроме того камеры уличного видеонаблюдения наверняка запечатлели хулиганство. Поэтому свидетелей самого акта надругательства над скульптурой не быть просто не могло. 

Комментарии: 0  Просмотры: 2173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
2 закрытых нижегородских кладбища могут снова ввести в эксплуатацию
Два закрытых кладбища Нижнего Новгорода, возможно, снова будут открыты для захоронения. ...
16 Августа 17
В Дзержинске разработают новую транспортную схему
16 Августа 17
Программу капремонта домов в этом году сократят вдвое
16 Августа 17
Десятилетний труд педагогов Мининского университета увенчался премией
16 Августа 17
"Иоанн Крондштадский" - уникальное судно спустили на воду в Нижегородской области
16 Августа 17
Школьника сбил насмерть водитель в Арзамасе
16 Августа 17
Ремонт дорог в Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы выполнен на 80%
16 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
16 Августа 17
Как обезопасить жилье от квартирных воров?
16 Августа 17
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"