Общество

В Нижнем Новгороде частную "скорую помощь" отстраняют от работы по ОМС

30 Июля 15 10:13
На 6 экипажей "скорой помощи" в Нижнем Новгороде может стать меньше. Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области исключил из работы в системе ОМС, то есть по бесплатным для нижегородцев вызовам, одну из частных компаний. Фирма оказывала неотложную и экстренную помощь не первый год, но сейчас к ее работе появились серьезные претензии. Работала в Нижегородском и Канавинском районах. В этом году на негосударственную скорую поступило 5 жалоб, по данным регионального Минздрава, диспетчер принимал вызов, но к пациентам врачи не приезжали. Это первый подобный случай отстранения от работы в регионе.

ТАТЬЯНА РОМАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ТФОМС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В первую очередь, беспокоили факты невыезда по вызовам. Были установлены фаты нецелевого расходования средств ОМС, в том числе, средства, которые по системе ОМС предназначались на заработную плату. Эти средства направлялись на другие нужды, не оплачивалось НДФЛ, погасили кредиторскую задолженность этими деньгами, которая сложилась до вступления их в систему ОМС".

Среди других причин - нет необходимого оборудования и лекарств. Территориальный фонд подал в суд иск о возвращении в бюджет потраченных на нецелевые нужны 8 миллионов рублей. В частной "скорой" об отлучении от ОМС узнали из СМИ и схватились за сердце. Из семи экипажей по программе неотложной помощи ОМС работают 6, из них 4 новых автомобиля взято в кредит, 86 сотрудников могут остаться без работы. Машины, по их словам, оснащены всеми необходимыми медицинскими приборам. В борьбе за жизни пацинетов и собственное существование они готовы на встречные судебные иски.

РИНАТ ФАТЫХОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЧАСТНОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ: "Мы в течение полугода хронически недофинасируемся. Нас даже не поставили в известность об этом решении. Ммы закупали машины, обучали людей, получали сертификаты именно для работы в ОМС".

Частная компания уже написала жалобу в прокуратуру. Как заверили в Минздраве, на качестве оказания медицинской помощи по городу спорная ситуация сказаться не должна. 77 000 человек, закрепленных за частной организацией, передадут государственной станции "скорой помощи".

Комментарии: 0  Просмотры: 953
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья
"Картинки с выставки" зазвучат в столице Приволжья
В Нижнем Новгороде стартовал VI международный фестиваль современной музыки "Картинки с выставки". В течение трех дней на сцен...
18 Октября 17
Чистота - залог здоровья. Роспотребнадзор проводит профилактику в нижегородских школах
18 Октября 17
Помощь придет! В Нижнем Новгороде стартовал новый социальный проект
18 Октября 17
Прорыв трубы теплотрассы на Мещерском озере: вода льется уже два дня
18 Октября 17
На территории завода "Заря" в Дзержинске складировались отходы второго и третьего класса опасности
18 Октября 17
Думцы просят Глеба Никитина отложить отмену городского "двоевластия"
18 Октября 17
60 миллионов рублей получат муниципальные транспортные предприятия Нижнего Новгорода на погашение долгов
18 Октября 17
"Скажите, доктор": что делать при синдроме "сухого глаза"?
18 Октября 17
Долгожданный асфальт получат жители проспекта Гагарина
18 Октября 17
Изменений в правилах рыболовства добивается нижегородский госохотнадзор