Общество

В Нижнем Новгороде частную "скорую помощь" отстраняют от работы по ОМС

30 Июля 15 10:13
На 6 экипажей "скорой помощи" в Нижнем Новгороде может стать меньше. Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области исключил из работы в системе ОМС, то есть по бесплатным для нижегородцев вызовам, одну из частных компаний. Фирма оказывала неотложную и экстренную помощь не первый год, но сейчас к ее работе появились серьезные претензии. Работала в Нижегородском и Канавинском районах. В этом году на негосударственную скорую поступило 5 жалоб, по данным регионального Минздрава, диспетчер принимал вызов, но к пациентам врачи не приезжали. Это первый подобный случай отстранения от работы в регионе.

ТАТЬЯНА РОМАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ТФОМС НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В первую очередь, беспокоили факты невыезда по вызовам. Были установлены фаты нецелевого расходования средств ОМС, в том числе, средства, которые по системе ОМС предназначались на заработную плату. Эти средства направлялись на другие нужды, не оплачивалось НДФЛ, погасили кредиторскую задолженность этими деньгами, которая сложилась до вступления их в систему ОМС".

Среди других причин - нет необходимого оборудования и лекарств. Территориальный фонд подал в суд иск о возвращении в бюджет потраченных на нецелевые нужны 8 миллионов рублей. В частной "скорой" об отлучении от ОМС узнали из СМИ и схватились за сердце. Из семи экипажей по программе неотложной помощи ОМС работают 6, из них 4 новых автомобиля взято в кредит, 86 сотрудников могут остаться без работы. Машины, по их словам, оснащены всеми необходимыми медицинскими приборам. В борьбе за жизни пацинетов и собственное существование они готовы на встречные судебные иски.

РИНАТ ФАТЫХОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЧАСТНОЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ: "Мы в течение полугода хронически недофинасируемся. Нас даже не поставили в известность об этом решении. Ммы закупали машины, обучали людей, получали сертификаты именно для работы в ОМС".

Частная компания уже написала жалобу в прокуратуру. Как заверили в Минздраве, на качестве оказания медицинской помощи по городу спорная ситуация сказаться не должна. 77 000 человек, закрепленных за частной организацией, передадут государственной станции "скорой помощи".

Комментарии: 0  Просмотры: 846
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
Новая информация по поводу инцидента с большегрузом на Мещере. В минувшие выходные на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде грузовой ав...
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные
26 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июня 17
"Вести - Приволжье. События недели": 25.06.17
26 Июня 17
"Тарифное меню" стоимости проезда в общественном транспорте представят нижегородцам в июле
26 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июня 17
"Партизанскими тропами" прошли "гвардейцы" в Парке Победы