Общество

Из окна городской больницы №5 грозился выпрыгнуть пациент

29 Июля 15 10:25
Необычную картину сегодня можно было наблюдать в самом центре Нижнего Новгорода. На окне пятого этажа городской клинической больницы сидел человек. Внизу дежурили спасатели и полиция. С потенциальным самоубийцей общались психологи. А потом выяснились и некоторые интересные подробности. О них расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Сегодня в 9:23 в спец-службы МЧС поступило сообщение - попытка самоубийства в городской больнице №5. На место сразу же выехали спасатели - 34 человека и 7 единиц спецтехники, а также психологи и сотрудники СК. Мужчина пытается выпрыгнуть с шестого этажа. Причины пока не ясны, ну а в самой больнице не подтверждают даже факта попытки суицида. Хотя спина мужчины виднеется уже не первый час.

Спасатели дежурят повсюду - под окном группа со спасательной подушкой, несколько человек на крыше, и группа психологов работает в самой палате пациента. Кроме того, в больнице дежурят врачи - они в любую минуту готовы оказать первую медицинскую помощь. По не подтвержденной информации, это бывший высокопоставленный чиновник одного из городов Приволжского федерального округа.

Против чиновника возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Он находился под домашним арестом. А в Нижний Новгород приехал на лечение. Но информацию о личности пациента не подтверждают ни в следственном комитете, ни тем более в медицинском учреждении - это врачебная тайна. Отказались от комментариев и сотрудники регионального Управления МВД, сославшись на то, что дело находится в ведении Следственного Комитета России.

Финал этой истории оказался не трагичным. Мужчину все-таки удалось спасти. Правда, просидел он на окне шестого этажа порядка пяти часов. Теперь пациента, согласно закону, должны отправить на обследование в психиатрическую больницу.

Комментарии: 0  Просмотры: 1142
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Как Сормовский парк готовится к летнему сезону?
Весной пока не пахнет, но в Сормовском парке к ней готовятся полным ходом. Уже на ходу и допущены к работе больше тридцати аттракционов...
22 Апреля 17
Якорные цепи, гидравлическую технику и приборы учета поставит регион Белоруссии
22 Апреля 17
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" штурмуют сердца зрителей
22 Апреля 17
"Град", "Искандер" и танки Т-72 примут участие в Параде Победы 9 мая
22 Апреля 17
Рыбачить только вне мест нереста разрешено нижегородцам
22 Апреля 17
Как решения Владимира Ленина отразились на жизни Нижегородской губернии?
22 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
22 Апреля 17
Сегодня нижегородский телецентр принимает отборочный этап конкурса "Синяя птица"
21 Апреля 17
Радиотеатр: Дональд Уэстлейк "Смерть на астероиде"
21 Апреля 17
Проект ГТРК "Нижний Новгород" "Посмотри на город" завоевал третье место престижного конкурса "Пресс-служба года"