Общество

Верхние этажи новостроек на улице Движенцев живут без воды

21 Июля 15 13:12
Семь дней без воды. Уже неделю жители верхних этажей двух новостроек на улице Движенцев учатся выживать в условиях "пересохших" кранов. В районе плановое отключение горячего водоснабжения, в связи с чем потребление холодной воды возросло. Активно потребляют холодную воду жители нижних этажей - в результате, до верхних вода не доходит вовсе. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала в "обезвоженных" квартирах.

Дешево, доступно, добротно. Удобства в формате "3Д" обещали жильцам застройщики. Только вот в этот пакет водоснабжение почему-то не вошло. Жительница десятого этажа Надежда Дегтярева отмечает - проблемы с водой начались через пару месяцев после заселения. Пока жильцов было мало - напор был, хоть и небольшой. Теперь же - когда все въехали, да еще и отключили горячую воду - холодной не стало совсем. Набрать заветные литры для первых нужд можно лишь ночью.

Соседке Надежды - Любви Кадесниковой - такая "ночная жизнь" не представляется возможной. Сейчас из собственной квартиры, за которую продолжает платить ипотеку, выехала к родителям, чтобы маленькие дети жили в нормальных условиях.

ЛЮБОВЬ КАДЕСНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕСЯТОГО ЭТАЖА ДОМА №36 ПО УЛИЦЕ ДВИЖЕНЦЕВ: "Три дня мы прожили совсем без воды, это было нереально. Невозможно стирать, мыться, готовить".

Застройщики жильцов с вопросами отправляют в ДУК - дом сдан полгода назад. В домоуправляющей компании нас заверили: о ситуации знают, работа ведется.

КИРИЛЛ КЛЕШКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "РОДНОЙ ДОМ": "Дело в том, что давление упало у водоканала с 3,6 атмосфер до 2,5. Застройщик сдал дом, там должны стоять насосные станции, которые он не установил. Сейчас разбираемся с застройщиком и водоканалом. Давление 3,6 должно появиться в течение недели. С водоканалом связывался, они работы ведут на улице Гороховецкой, №3. Они в письменном виде отчитываться будут".

Ну а пока ДУК предлагает жителям верхних этажей лишь один выход - набирать воду в подъезде - в душе для домашних питомцев.

АННА ОВЧИННИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕСЯТОГО ЭТАЖА ДОМА №36 ПО УЛИЦЕ ДВИЖЕНЦЕВ: "Позиционировали как жилье для населения. Оно маломобильное, то есть у нас есть проживающие люди и инвалиды в колясках. Если такая проблема коснется инвалида, как он будет на коляске набирать воду?"

Восстановить холодное водоснабжение обещают через неделю. А к первым числам августа - принять решение по насосной станции. Кстати, в соседнем доме того же застройщика ситуация аналогичная. Жители верят, что в многоквартирных домах положенные насосы все же появятся.

Комментарии: 0  Просмотры: 1288
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"