Общество

Верхние этажи новостроек на улице Движенцев живут без воды

21 Июля 15 13:12
Семь дней без воды. Уже неделю жители верхних этажей двух новостроек на улице Движенцев учатся выживать в условиях "пересохших" кранов. В районе плановое отключение горячего водоснабжения, в связи с чем потребление холодной воды возросло. Активно потребляют холодную воду жители нижних этажей - в результате, до верхних вода не доходит вовсе. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" побывала в "обезвоженных" квартирах.

Дешево, доступно, добротно. Удобства в формате "3Д" обещали жильцам застройщики. Только вот в этот пакет водоснабжение почему-то не вошло. Жительница десятого этажа Надежда Дегтярева отмечает - проблемы с водой начались через пару месяцев после заселения. Пока жильцов было мало - напор был, хоть и небольшой. Теперь же - когда все въехали, да еще и отключили горячую воду - холодной не стало совсем. Набрать заветные литры для первых нужд можно лишь ночью.

Соседке Надежды - Любви Кадесниковой - такая "ночная жизнь" не представляется возможной. Сейчас из собственной квартиры, за которую продолжает платить ипотеку, выехала к родителям, чтобы маленькие дети жили в нормальных условиях.

ЛЮБОВЬ КАДЕСНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕСЯТОГО ЭТАЖА ДОМА №36 ПО УЛИЦЕ ДВИЖЕНЦЕВ: "Три дня мы прожили совсем без воды, это было нереально. Невозможно стирать, мыться, готовить".

Застройщики жильцов с вопросами отправляют в ДУК - дом сдан полгода назад. В домоуправляющей компании нас заверили: о ситуации знают, работа ведется.

КИРИЛЛ КЛЕШКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "РОДНОЙ ДОМ": "Дело в том, что давление упало у водоканала с 3,6 атмосфер до 2,5. Застройщик сдал дом, там должны стоять насосные станции, которые он не установил. Сейчас разбираемся с застройщиком и водоканалом. Давление 3,6 должно появиться в течение недели. С водоканалом связывался, они работы ведут на улице Гороховецкой, №3. Они в письменном виде отчитываться будут".

Ну а пока ДУК предлагает жителям верхних этажей лишь один выход - набирать воду в подъезде - в душе для домашних питомцев.

АННА ОВЧИННИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕСЯТОГО ЭТАЖА ДОМА №36 ПО УЛИЦЕ ДВИЖЕНЦЕВ: "Позиционировали как жилье для населения. Оно маломобильное, то есть у нас есть проживающие люди и инвалиды в колясках. Если такая проблема коснется инвалида, как он будет на коляске набирать воду?"

Восстановить холодное водоснабжение обещают через неделю. А к первым числам августа - принять решение по насосной станции. Кстати, в соседнем доме того же застройщика ситуация аналогичная. Жители верят, что в многоквартирных домах положенные насосы все же появятся.

Комментарии: 0  Просмотры: 1688
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Заботит ли вас экологическая обстановка в городе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
Нижегородцев травят химическими отходами. Регион со знаком минус вновь появился в программе Аркадия Мамонтова в федеральном эфире с док...
16 Августа 17
Нижний Новгород лидирует по числу голосов на конкурсе "ЯРОССИЯ"
16 Августа 17
Чем неугодна вышка сотовой связи жильцам дома на улице Ванеева?
16 Августа 17
Бездорожью частного сектора в Нижнем Новгороде придет конец
16 Августа 17
Очередной провал грунта в Нижнем Новгороде
16 Августа 17
Не доставайся же ты никому! Крупную партию незаконного алкоголя изъяли нижегородские полицейские
16 Августа 17
Ограничение движения ждет автомобилистов на Ошарской улице
16 Августа 17
"Просто о науке": оптико-когерентный томограф и диагностика рака
16 Августа 17
Двойной праздник отметит в выходные Чкаловск: чем удивят гостей?
16 Августа 17
Долгожданная ливневка появилась на Лысогороской улице в Нижнем Новгороде