Общество

6-летней Еве Семеновой, беженке с Украины, нужна помощь

17 Июля 15 10:00
Совместно с "Русфондом" журналисты программы "Вести-Приволжье" рассказывают о тех, кому нужна помощь. Сегодня наши герои - беженцы из Украины - семья Семеновых. У маленькой Евы - девочке сейчас шесть лет - "двусторонняя тугоухость второй степени". Срочно нужны слуховые аппараты. Болезнь прогрессирует с каждым днем, девочка может оглохнуть совсем. В России же, сейчас семья проживает в центре помощи беженцам - своих средств к существованию у них нет. И приобрести аппараты самостоятельно они не смогут.

От их дома в родной Горловке осталось лишь пепелище.

НИНА АНДРЮЩЕНКО, БАБУШКА ЕВЫ СЕМЕНОВОЙ: "Дом начали бить, мы спрятались в подвал, там еще был внук Димочка, мы сидели все втроем, а он нас так обхватил...говорю, Димочка, защищай нас".

Своими глазами войну видела и маленькая Ева.

ЕЛЕНА СЕМЕНОВА, МАТЬ ЕВЫ СЕМЕНОВОЙ: "Такой страх пришлось пережить ей во время бомбежек этих. Когда сидела под полом и закрыв глаза, и не могла оторвать руки от лица".

Перемена климата отразилась на ребенке, она болеет постоянно. И без того слабый - организм ребенка стал еще слабее. Стены приюта ежемесячно сменяются больничными. Сначала атаковал гайморит, чуть позже - отит. А пару месяцев назад врачи поставили новый диагноз - "двусторонняя тугоухость второй степени".

ЕВА И ЕЛЕНА СЕМЕНОВЫ: "На эту тему - тяжело с ей разговаривать...".

Ее друзей сегодня можно пересчитать по пальцам - поддерживает только мама, да пес - Лимонка. А совсем скоро Еве идти в школу. И здесь без слуховых аппаратов не обойтись. Цена вопроса - 190 тысяч 880 рублей. Семье, в которой мать, двое детей и престарелая бабушка - отец их бросил - помощи ждать не откуда. Пока что - они полностью находятся на обеспечении государства.

Семью Семеновых можно поддержать благотворительным смс-сообщением стоимостью 75 рублей. Алгоритм прост - отправить слово "ДЕТИ" на короткий номер 5542 и, если потребует оператор, подтвердить смс, чтобы деньги были перечислены.

Семье нужно решать вопрос с получением Российского гражданства, с постоянным жильем и заработком. Но пока маме Евы - по професии она технолог легкой промышленности - предлагают лишь неквалифицированный труд с зарплатой в 6-8 тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 951
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей супруги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. В октябре э...
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе
9 Декабря 16
10 дней без горячей воды живут жители Балахны
9 Декабря 16
550 миллионов рублей вложит инвестор в реконструкцию ДК им. Ленина
9 Декабря 16
Антинаркотический марафон "Всем миром против наркотиков": часть №2