Общество

Пешеходов обязали носить светоотражающие элементы

17 Июля 15 13:03
С первого июля этого года вступили поправки в правила дорожного движения, которые теперь обязывают пешеходов за пределами города носить светоотражающие элементы. За неисполнения закона - штраф. Но даже в городе пешеходам рекомендуется носить фликеры. В одном из детских садиков Нижнего Новгорода пошли еще дальше. Что делают в руководстве дошкольного учреждения, чтобы обезопасить своих маленьких воспитанников?

Шестилетний Ростислав каждое утро собирается в детский сад сад. Надеть носки, штаны, кофту для него привычное дело. И еще одна деталь, о ней мальчик напоминает маме сам.

РОСТИСЛАВ СЕМИН: "Мам, а жилетку? - а зачем тебе жилетка? - чтобы не потеряться, и чтобы мама видела где ребенок"

Такой жилет со светоотражающими вставками Ростиславу выдали в детском саду. Его мама Алексадра Семина поначалу была удивлена таким решением руководства.  

АЛЕКСАНДРА СЕМИНА, МАМА РОСТИСЛАВА СЕМИНА: "Нам заведующая детского садика объяснила, что это безопасность детей особенно в вечернее время, безопасность детей при переходе пешеходного перехода, чтобы водители видели детей".

И Ростислав такой не один. Все дети дошкольного учреждения, прежде чем выйти на прогулку, надевают подобные жилетки. Приобрели их на спонсорские средства. Воспитатели рассказывают, эти жилетки выполняют сразу несколько функций. При большом количестве детей сразу можно определить, где свои, а где другие. Но главное это все же безопасность - детей видно и педагогам, и водителям.

АЛИНА СОЛОВЬЕВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА: "Иногда мы гуляем и в сумрачное время, конечно их видно потому что они очень яркие светоотражающие, я считаю, что каждый ребенок должен носить хотя бы элемент светоотражающий".

В ГИБДД такое нововведение руководства детского сада встретили положительно.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Буквально в начале июля мы направили в областную комиссию по безопасности дорожного движения рекомендации, не то что рекомендовать опыт данного детского сада, и образовательным организациям и органам исполнительной власти на местах провести определенную разъяснительную работу по ношению и использованию данных светоотражателей".

Но все же, о безопасности детей должны в первую очередь заботиться родители, добавляют в дорожной полиции. Ведь, приобрести жилет или светоотражающий аксессуар не сложно. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1063
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета