Общество

В нижегородском отделении Пенсионного фонда возродили производственную гимнастику

16 Июля 15 16:34
На зарядку - становись! В установленное время все сотрудники Нижегородского Пенсионного фонда встают со своих рабочих мест и начинают выполнять комплекс физических упражнений.

На часах - 11 дня. А все сотрудники уже покидают рабочий кабинет. Правда, недалеко и ненадолго. В коридоре все отделы собираются на 15-минутную производственную гимнастику. На каждом этаже - свой ответственный за зарядку. Здесь, на пятом, гимнастику проводит Наталья Маркова. Комплекс упражнений она подбирала такой, чтобы, в первую очередь, снять напряжение с позвоночника.

НАТАЛЬЯ МАРКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас очень устают плечи - мы делаем круговые вращения головой, наклоны, потом вращательные все эти движения - все с учетом на сидячую работу".

Плюсы от таких физкультпауз сотрудники пенсионного фонда заметили сразу же. Рассказывают, смена умственной деятельности на физическую и на здоровье положительно отражается, и на общей работоспособности.

ИРИНА ЖАРКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПЕРСОНАЛЬНОГО УЧЕТА ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У меня меньше стала болеть спина и даже голова, как-то это снимает усталость и работать потом уже легче. ".

ТАТЬЯНА ХЛОПОЧКИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПЕРСОНАЛЬНОГО УЧЕТА ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это дает немножечко разрядки, немножко переключиться. Это важно, чтобы мы могли собрать мысли, расслабиться, потом собраться и переключиться на другую деятельность".

Возрождение производственной гимнастики было личной инициативой управляющего нижегородским отделением пенсионного фонда Владимира Тарасова. 5 лет назад он подписал даже соответствующий приказ. За это время зарядка для его подчиненных вошла в привычку.

ВЛАДИМИР ТАРАСОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В начале было очень сложно, как-то в качестве игры, смеялись, потом был период, когда в летние отпуска ушло вниз, я говорю - нет. Назначил всех ответственных по этажам, мало того, сейчас у нас видеонаблюдение. И каждый начальник отдела отвечает, чтобы его работники во главе с ним занимались производственной гимнастикой. И сейчас все люди довольны".

Кстати, зарядку на работе делают сотрудники пенсионного фонда по всей Нижегородской области - это 58 управлений. И если для врачей "офисный работник" звучит как диагноз, то для служищих фонда "производственная гимнастика" стала действенным лекарством.

Комментарии: 0  Просмотры: 830
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пассажир такси зарезал водителя в Нижнем Новгороде
Пассажир такси зарезал водителя в Нижнем Новгороде
Оперативники разыскивают злоумышленника, смертельно ранившего в Нижнем Новгороде таксиста. Как сообщает СУ СК РФ по региону, ЧП произош...
27 Марта 17
Ограждения Молитовского моста отремонтируют в течение месяца
27 Марта 17
Велопробег в защиту планеты прошел в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
Фестиваль "Страна Кукляндия" идет в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
Дорожные службы Сормовского района готовятся к летнему сезону
27 Марта 17
Месячник по благоустройству сегодня стартует в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
Нижегородскому графа Аракчеева кадетскому корпусу исполнилось 183 года
27 Марта 17
Пешеходная дорожка на Провиантской улице опасна для здоровья
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными
27 Марта 17
Монастырям Сарова и Дивеева вернут исторический облик