Общество

В нижегородском отделении Пенсионного фонда возродили производственную гимнастику

16 Июля 15 16:34
На зарядку - становись! В установленное время все сотрудники Нижегородского Пенсионного фонда встают со своих рабочих мест и начинают выполнять комплекс физических упражнений.

На часах - 11 дня. А все сотрудники уже покидают рабочий кабинет. Правда, недалеко и ненадолго. В коридоре все отделы собираются на 15-минутную производственную гимнастику. На каждом этаже - свой ответственный за зарядку. Здесь, на пятом, гимнастику проводит Наталья Маркова. Комплекс упражнений она подбирала такой, чтобы, в первую очередь, снять напряжение с позвоночника.

НАТАЛЬЯ МАРКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас очень устают плечи - мы делаем круговые вращения головой, наклоны, потом вращательные все эти движения - все с учетом на сидячую работу".

Плюсы от таких физкультпауз сотрудники пенсионного фонда заметили сразу же. Рассказывают, смена умственной деятельности на физическую и на здоровье положительно отражается, и на общей работоспособности.

ИРИНА ЖАРКОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПЕРСОНАЛЬНОГО УЧЕТА ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "У меня меньше стала болеть спина и даже голова, как-то это снимает усталость и работать потом уже легче. ".

ТАТЬЯНА ХЛОПОЧКИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПЕРСОНАЛЬНОГО УЧЕТА ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это дает немножечко разрядки, немножко переключиться. Это важно, чтобы мы могли собрать мысли, расслабиться, потом собраться и переключиться на другую деятельность".

Возрождение производственной гимнастики было личной инициативой управляющего нижегородским отделением пенсионного фонда Владимира Тарасова. 5 лет назад он подписал даже соответствующий приказ. За это время зарядка для его подчиненных вошла в привычку.

ВЛАДИМИР ТАРАСОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В начале было очень сложно, как-то в качестве игры, смеялись, потом был период, когда в летние отпуска ушло вниз, я говорю - нет. Назначил всех ответственных по этажам, мало того, сейчас у нас видеонаблюдение. И каждый начальник отдела отвечает, чтобы его работники во главе с ним занимались производственной гимнастикой. И сейчас все люди довольны".

Кстати, зарядку на работе делают сотрудники пенсионного фонда по всей Нижегородской области - это 58 управлений. И если для врачей "офисный работник" звучит как диагноз, то для служищих фонда "производственная гимнастика" стала действенным лекарством.

Комментарии: 0  Просмотры: 855
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA