Общество

Пропавший житель Починковского района стал жертвой преступления

15 Июля 15 17:52

Шатковский Межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения 54-летнего жителя Починковского района. У следователей имелись основания полагать, что пропавший 21 июня мужчина стал жертвой преступления.


По версии следствия, 21 июня 2015 в вечернее время в с. Наруксово Починковского района в гости к соседу пришел нетрезвый потерпевший, который только что вернулся с проводов в армию родственника. Между мужчинами возникла ссора на почве того, что потерпевший на протяжении последнего времени неуважительно относился к односельчанину. Подозреваемый обухом топора нанес ему не менее 2 ударов в голову. От полученных ударов 54-летний потерпевший скончался на месте происшествия возле крыльца соседского дома. С целью скрыть совершенное преступления и избежать уголовной ответственности за содеянное подозреваемый погрузил тело погибшего на самодельную тележку, отвез от дома и спрятал в естественное углубление в земле, а лопатой забросал почвой и мусором. В последующие дни он инсценировал поиск соседа: ходил по окраине села (его дом расположен на окраине), ездил на велосипеде по селу, расспрашивал жителей о возможном месте его нахождения. 13 июля 2015 года следователи СК обнаружили тело пропавшего мужчины с телесными повреждениями в области головы. 61-летний подозреваемый задержан. Он признал свою причастность к убийству и дал показания об обстоятельствах его совершения. Потерпевший никогда не работал, ранее неоднократно судимый, собственных средств к существованию не имел, жил на средства подозреваемого, систематически злоупотреблял спиртными напитками. Подозреваемый пенсионер, подрабатывал в сельхозпредприятии, спиртные напитки употреблял умеренно. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии: 0  Просмотры: 1155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
“Это мы! Это про нас!” Кирилл Кобрин: “Нужно воспринимать себя не только наследниками Кузьмы Минина.."
“Это мы! Это про нас!” Кирилл Кобрин: “Нужно воспринимать себя не только наследниками Кузьмы Минина.."
23 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Литератор, историк и журналист Кирилл Кобрин стал гостем программы “Это мы! Это про нас!” на "Р...
23 Июля 18
Часть Бурнаковской улицы закроют до 11 августа
23 Июля 18
В "Доме образцового содержания" откроется своя библиотека для соседей
23 Июля 18
Программа "Горький fest" на 23 июля. Уникальная возможность посмотреть конкурсное кино
23 Июля 18
Внимание! Трамвайный маршрут №22 в Автозаводском районе закрывается
23 Июля 18
Юные десантники примут участие в праздновании 75-летия Курской битвы
22 Июля 18
Первая победа футбольного клуба "Нижний Новгород" в новом сезоне
22 Июля 18
"Вести-Приволжье. События недели": 22.07.2018
22 Июля 18
"Мне бы в небо!" - приглашает Центр культуры "Рекорд"
22 Июля 18
Все на футбол! Сегодня ФК "Нижний Новгород" принимает у себя в гостях "Тюмень"