Общество

Нижегородцы отстаивают детскую площадку в областном центре

14 Июля 15 12:19
Недавно здесь ходили люди, а потом в одночасье поперек тротуара выросла "великая китайская стена", за которой осталась детская площадка. Так называют этот железный забор жители дома №5 в Гаражном переулке. Жители соседнего, 3 дома, решили огородить придомовую территорию. С появлением забора, соседи превратились в противников.

ИРИНА МЯКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №5 ПО УЛИЦЕ ГАРАЖНЫЙ ПЕРЕУЛОК: "Здесь нет машин, тихо, спокойно, я - бабушка, была удивлена. так нельзя делать".

ВЛАДИМИР ГРИБОВ, ЖИТЕЛЬДОМА №5 ПО УЛИЦЕ ГАРАЖНЫЙ ПЕРЕУЛОК: "Мы даже и подумать не могли, что поставят здесь тюремный забор, потому что это была муниципальная земля, а они взяли тихим сапом и сделали".

Когда сдавали их дом, земля вокруг принадлежала муниципалитету, на ней застройщик и поставил детскую площадку. Но сейчас оказалось, что кусок зеленой территории, который они всегда считали общим, уже несколько лет как в собственности жителей соседнего дома. А те, в свою очередь, жалуются на постоянные пьяные компании под своими окнами и горы оставленного мусора и говорят, забор - это вынужденная мера.

КИРИЛЛ ПАЙКОВ, ДИРЕКТОР ДУК ДОМА №3 ПО УЛИЦЕ ГАРАЖНЫЙ ПЕРЕУЛОК: "И детская площадка, и зеленый массив, который подальше, в большей части используются для места распития спртных напитков. За время установки ограждения, кроме алкоголиков мы здесь никого не видели".

В районной администрации говорят - забор установлен на законных основаниях. Территория размежована и оформлена в собственность жильцов 3 дома несколько лет назад. Деньги на установку ограждения они собирали сами.

КСЕНИЯ ХАЛИТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА НИЖНЕГО НОВГОРОДА:"Данная детская площадка как предмет благоустройства относится теперь к дому №3. У собственников дома №5 должна быть своя территория размежованная, на которой они должны проводить благоустройство. И уже сами будут решать, какие элементы будут установлены на своей территории".

Жители дома №5 понимают, что все сделано по закону, но поставить детскую площадку у своего дома им просто негде. Люди говорят - есть же человеческие отношения. Они столько лет жили рядом, и уверены, что можно было попробовать вместе решить общие проблемы благоустройства. Но мосты дружбы оказалось построить сложнее, чем заборы.

Комментарии: 0  Просмотры: 664
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть