Общество

Отсутствие автостанции отразилось на жителях микрорайона "Щербинки-2"

14 Июля 15 09:42
Старую автостанцию на площади Лядова закрыли, а новую - в "Щербинках-2", которая должа была принять часть рейсов - еще не построили. Не рады этому и местные жители. Ведь теперь в их районе увеличился не только поток пассажиров.

Елена Николаевна - пенсионерка и много времени проводит на своем садовом участке. На дачу в Богородский район ездит с автостанции в "Щербинках-2". Причем каждый день. И почти каждый день ей приходится бороться со своими физиологическими потребностями.

ЕЛЕНА ЮСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Выпили лекарство, мочегонное и вот здесь рядом с церковью все бегают по кустам и бабушки, и товарищи, которые выпили излишки пива. Садятся под эти кусты. Вот так вот все".

Недовольны и те, у кого эти самые кусты растут под окнами. Палисадник у дома превратился в общественный туалет. А в жару так еще и окно не открыть - смрад на всю округу.

НАТАЛЬЯ ЗАХАРЧУК, ЖИТЕЛЬ ДОМА №115 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "Здесь вот как только тепло - так сразу мухи летят! Как люди живут вот в этом углу, я не понимаю. Здесь вот - этот вот подвал - это просто безобразие! Здесь и по-большому, и по-маленькому и все такое".

МАРК ПАЦЕНКЕР, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 113 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "В кустах оправляются очень часто. Но люди... им надо. Их не удержишь. Им надо - они идут".

Сама автостанция в "Щербинках-2", если ее можно так назвать, существует уже не первый десяток лет. Из инфраструктуры здесь - только касса и ржавые остановочные павильоны. Ждать автобусов пассажирам приходится на улице при любой погоде и зимой, и летом. А про туалеты старожилы говорят - их здесь и не помнят. Но оказывается, подальше туалет все же есть. Но знают о нем, видимо, только водители.

ЭДУАРД АНИСИМОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: "Там вот туалет есть в диспетчерской. Там есть туалет, но он платный. Ну, есть необходимость - туда идем".

Строительство новой автостанции в "Щербинках-2" задерживается на неопределенный срок. И сколько еще автобусов отправится с этой неблагоустроенной площадки - неясно. С вопросом о том, когда же, наконец, на автостанции в "Щербинках-2" поставят хотя бы биотуалеты, корреспонденты программы "Вести-Приволжье" обратились в администрацию Нижнего Новгорода.

В администрации Нижнего Новгорода ответили, что объект - автостанция "Щербинки-2" не является муниципальной собственностью, поэтому содержание его не входит в компетенцию администрации. А правительство области утверждает, что автостанция - часть дороги, а владельцем городских дорог является администрация города.

Комментарии: 0  Просмотры: 3714
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?