Общество

Отсутствие автостанции отразилось на жителях микрорайона "Щербинки-2"

14 Июля 15 09:42
Старую автостанцию на площади Лядова закрыли, а новую - в "Щербинках-2", которая должа была принять часть рейсов - еще не построили. Не рады этому и местные жители. Ведь теперь в их районе увеличился не только поток пассажиров.

Елена Николаевна - пенсионерка и много времени проводит на своем садовом участке. На дачу в Богородский район ездит с автостанции в "Щербинках-2". Причем каждый день. И почти каждый день ей приходится бороться со своими физиологическими потребностями.

ЕЛЕНА ЮСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Выпили лекарство, мочегонное и вот здесь рядом с церковью все бегают по кустам и бабушки, и товарищи, которые выпили излишки пива. Садятся под эти кусты. Вот так вот все".

Недовольны и те, у кого эти самые кусты растут под окнами. Палисадник у дома превратился в общественный туалет. А в жару так еще и окно не открыть - смрад на всю округу.

НАТАЛЬЯ ЗАХАРЧУК, ЖИТЕЛЬ ДОМА №115 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "Здесь вот как только тепло - так сразу мухи летят! Как люди живут вот в этом углу, я не понимаю. Здесь вот - этот вот подвал - это просто безобразие! Здесь и по-большому, и по-маленькому и все такое".

МАРК ПАЦЕНКЕР, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 113 ПО ПРОСПЕКТУ ГАГАРИНА: "В кустах оправляются очень часто. Но люди... им надо. Их не удержишь. Им надо - они идут".

Сама автостанция в "Щербинках-2", если ее можно так назвать, существует уже не первый десяток лет. Из инфраструктуры здесь - только касса и ржавые остановочные павильоны. Ждать автобусов пассажирам приходится на улице при любой погоде и зимой, и летом. А про туалеты старожилы говорят - их здесь и не помнят. Но оказывается, подальше туалет все же есть. Но знают о нем, видимо, только водители.

ЭДУАРД АНИСИМОВ, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: "Там вот туалет есть в диспетчерской. Там есть туалет, но он платный. Ну, есть необходимость - туда идем".

Строительство новой автостанции в "Щербинках-2" задерживается на неопределенный срок. И сколько еще автобусов отправится с этой неблагоустроенной площадки - неясно. С вопросом о том, когда же, наконец, на автостанции в "Щербинках-2" поставят хотя бы биотуалеты, корреспонденты программы "Вести-Приволжье" обратились в администрацию Нижнего Новгорода.

В администрации Нижнего Новгорода ответили, что объект - автостанция "Щербинки-2" не является муниципальной собственностью, поэтому содержание его не входит в компетенцию администрации. А правительство области утверждает, что автостанция - часть дороги, а владельцем городских дорог является администрация города.

Комментарии: 0  Просмотры: 2337
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине