Рыбаки отметили свой профессиональный праздник в Автозаводском районе

10:15
14.07.15
1
1869
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Развлечение под проливным дождем - выловить карпа из фонтана. Погода не помешала традиционному Дню рыбака в Автозаводском парке Нижнего Новгорода. На необычную рыбную ловлю пришли около сотни горожан, причем многие - целыми семьями.

Погода дождливая, рыба голодная. Опытные рыбаки говорят - для ловли это идеальные условия. Поэтому людей у фонтана было столько, что удочки запутывались. Даже карпам в чаше фонтана было не так тесно. Хотя накануне туда выпустили больше полусотни рыбин, каждая - весом килограмма по полтора.  

Александр Плешков меньше, чем за полчаса поймал трех карпов. Рыбу приманивал экзотической наживкой - не червем и не кашей, а - консервированной кукурузой.

АЛЕКСАНДР ПЛЕШКОВ, РЫБАК: "Любая рыба любит кукурузу, я с 4 лет рыбачу, знаю все о рыбе".

Александр, как и многие, пришел на рыбалку не один, а с компанией - женой, дочкой и другом. Кстати, ограничений по возрасту для участников этих необычных соревнований не было. Только по использованию снастей - забрасывать разрешалось поплавочную удочку с одним крючком.

АНАТОЛИЙ ПУСТОШКИН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: "Возможность использовать фидер - кормушку в такую погоду, для того, чтобы достать рыбу, использовать подсачки. А выгонять будем только за браконьерские снасти, этого не будем допускать".

Карп в фонтане, конечно, не золотая рыбка, но некоторые желания рыбаков в их праздник все же исполнялись. Самых удачливых ждали рыболовные призы. Главный приз - за самый большой улов - резиновая лодка. В такую погоду на ней прямо с соревнований можно было отправиться домой.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку