Общество

Подросток из Казани с тяжелыми ожогами находится на лечении в областном центре

13 Июля 15 09:15
С одним из тяжелейших в медицинской практике случаев столкнулись специалисты ожогового отделения Приволжского федерального медицинского исследовательского центра. Спецбортом МЧС в Нижний Новгород из Калининграда доставили ребенка с тяжелыми ожогами. К сожалению, подобных случаев, пусть и не столь страшных по последствиям, не так уж и мало. Все мы и устаем, и теряем бдительность. Не замечаем мелочей, способных доставить огромные проблемы нашим детям. Тяжелая травма - это всегда трагедия, как для самого ребенка, так и для его семьи.

Троих мальчиков в палате объединяет одно - они залезали на вагоны электричек. О тяжести их травм можно судить по руке одного из них, которую простынёй не спрячешь. Еще одна палата ожогового отделения. Мальчику год и пять месяцев. Уже в этом возрасте он перенес несколько операций, после того, как опрокинул на себя чайник с кипятком. А на этой неделе спецбортом МЧС доставили в Нижний Новгород еще одного ребёнка с ожогами из Калининграда. Что произошло с 13-летним подростком - точно не известно. По словам матери - она только отходит от шока - ребенок пришел домой с ожогами на ногах. Есть здесь и совсем юное дитя - 7 месяцев, вместе с мамой так же в больнице. Девочка обварилась кипятком. И самый тяжелый случай - 90% кожного покрова у тринадцатилетнего подростка повреждено.

ОЛЬГА САФОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАЗАНЬ: "Они сначала пошли купаться на лебяжье в Казань. искупались, сказал мам я еду домой, потом друг его звонит говорит ваш сын залез на поезд хотел прыгнуть и его ударило дугой".

В детском ожоговом отделении загруженность 100 процентная. Лечащие врачи, всех этих детей, задаются вопросом, что это: детская беспечность или недосмотр взрослых? Но пока ответ у них один.

ЛЮДМИЛА ДОКУКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФГБУ "ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР МИНЗДРАВА РФ": "Дети хотят выделиться среди окружающих, как-то реализоваться. Это происходит по тому, что недостаточно внимания в семье, это психологи утверждают".

Травмотологическое отделение детской областной больницы. Здесь находятся ответы еще на пару вопросов. Девочка сломала руку, катаясь на роликах. Другая трехлетняя девочка упала с подоконника. На территории нижегородской области около пятисот тысяч детей. Из них ежегодно попадают в больницы с различными травмами около 10 процентов. В свою очередь, из этих десяти процентов больше половины - бытовые травмы, различной степени тяжести. И горько смотреть на тех родителей, которые привозят своих детей.

ИОСИФ ШАРИПОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: "Конечно у них что-то в голове меняется, они видят страдания своего ребенка, они видят страдания детей, которые здесь находятся, они понимают, что они виноваты".

Большим травматизмом детей обеспокоены и правоохранительные органы. Но самое старашное, говорят врачи, физическая травма, полученная ребенком, оставляет не только шрамы на его теле, но и наносит большой моральный урон психике. Потому что как прежде он уже выглядеть не будет.

Комментарии: 0  Просмотры: 2113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"