Общество

Нижегородские медики выиграли международную олимпиаду ординаторов-ортопедов в Смоленске

9 Июля 15 09:26
Молодые специалисты Приволжского федерального медицинского исследовательского центра - бывшего НИИТО - Кирилл Ковалдов и Роман Горбатов в общекомандном зачете заняли 1 место. В индивидуальном - 1 и 3 места соответственно.

Проведение первичного осмотра, обход пациентов, назначение анализов и лечения. Их рабочий день мало чем отличается от распорядка дня практикующего врача. Но Кирилл Ковалдов и Роман Горбатов пока только ординаторы. Правда, лучшие ординаторы-ортопеды в стране. На олимпиаде они не только продемонстрировали высокий уровень знаний, но, что еще важнее для них, получили новые. Сейчас применяют их на практике.

КИРИЛЛ КОВАЛДОВ, КЛИНИЧЕСКИЙ ОРДИНАТОР 1 ГОДА ОБУЧЕНИЯ ФГБУ "ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ: "В жюри входили - невообразимое количество опытнейших врачей из Москвы, это были врачи, чьи имена на слуху. Из Санкт-Петербурга, со всей России. И, естественно, во время общения с ними мы узнавали какие-то недочеты, они рассказывали нам о каких-то хитрых приемах, которые можно применять во время лечения".

К олимпиаде ординаторы готовились не только в учебных аудиториях, но и здесь - в операционной. Под контролем врачей выполняли операции, которые неоднократно отрабатывали на муляжах. Профессиональный конкурс состоял из нескольких этапов - будущие ортопеды выполняли тестовые задания, ставили пациентам диагноз и назначали лечение, делали 2 показательные операции на муляжах. Причем прооперировать нужно было за ограниченное количество времени.

РОМАН ГОРБАТОВ, КЛИНИЧЕСКИЙ ОРДИНАТОР 2 ГОДА ОБУЧЕНИЯ ФГБУ "ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ: "Нам было представлено 1 час 40 минут на обе операции. Мы выполняли остеосинтез лодыжки, и вторая - остеосинтез предплечья. Был перелом обеих костей предплечья. И мы выполняли с помощью остеосинтеза пластинами".

Успех нижегородских ординаторов - это и подтверждение статуса "сильнейшей" для региональной школы травматологии. Кстати, Кирилл и Роман оказались в Приволжском медицинском исследовательском центре также оставив позади многих конкурентов.

НИКОЛАЙ КАРЯКИН, ДИРЕКТОР ФГБУ "ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ: "Они стали победителями конкурса на то, чтобы учиться в ординатуре, а сейчас этот конкурс составляет где-то 4-5 человек на одно место в нашем учреждении, они прошли это испытание. То, что мы увидели такую награду, это означает, что наша работа с Нижегородской Медакадемией дает результаты".

Для лучших ординаторов уже выделили штатные места в исследовательском центре. Роман и Кирилл займутся здесь одним из перспективных направлений исследований. При центре как раз создается лаборатория 3д моделирования. Там будут разрабатывать индивидуальные импланты из самых современных материалов. Для этого как раз и нужны перспективные специалисты.

Комментарии: 0  Просмотры: 997
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей