Общество

Нижегородцы жалуются на питейное заведение на первом этаже жилого дома

15 Июля 15 09:08
Уже несколько месяцев жители одного из микрорайонов Мещеры бьются за закрытие "капельницы" на первом этаже одного из жилых домов. Полиция лишь разводит руками, а поток желающих отпраздновать или поправить здоровье не утихает.

Жители этого дома рады бы прогуливаться по набережной и любоваться видами Волги, но вот уже несколько месяцев просто боятся выходить сюда по вечерам. Магазин, открывшийся в их доме, притягивал любителей выпить со всей Мещеры - алкоголь продавали на разлив.

ЕВГЕНИЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №8 К.3 ПО УЛИЦЕ ВОЛЖСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: "По вечерам стараемся здесь вообще не ходить в принципе, потому что неприятно. Ну а по утрам здесь уже собственно стоят веселые ребята. Страшно. Конечно, страшно. С ребенком здесь проходишь - постоянная брань, постоянно непонятно что".

МИХАИЛ ИТАЛЬЯНКИН, ЖИТЕЛЬ ДОМА №8 К.3 ПО УЛИЦЕ ВОЛЖСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: "Спрашивают регулярно денег на похмелиться. Ладно - у взрослых спрашивают, у детей спрашивают, у женщин спрашивают. Ходить становится страшно".

Жители пытались добиться закрытия так называемой "разливайки". В первые же дни после ее появления жители заявили в прокуратуру Канавинского района. Обращение было рассмотрено. Сотрудники прокуратуры провели проверку - нарушение подтвердилось и было возбуждено производство. Но ... тогда на этом же месте открылся бар.

ОЛЬГА КАТКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №8 К.3 ПО УЛИЦЕ ВОЛЖСКАЯ НАБЕРЕЖНАЯ: "Кто выпил спиртное, тот ищет место, где можно справить свою нужду. Слышится мат, нецензурная брань, невозможно гулять с детьми".

Полиция приезжает сюда регулярно. Нетрезвые разборки и шум не дают жителям покоя. Вот и в этот раз сотрудники полиции прибыли на место для проверки. Однако в результате, вопросы полицейских вызвали лишь две бутылки алкоголя. А вот с лицензией у бара оказалось все в порядке.

АРТЕМ ГРИГОРЯН, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ №2 УПРАВЛЕНИЯ МВД РОССИИ ПО НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ: "По итогам проверки установлено, что деятельность ведет юридическое лицо, которое имеет соответсвующую лицензию на реализацию алкогольной продукции. То есть здесь работает бар, имеется лицензия".

Правда, ответить, чем бар отличается от закусочных, которые запрещено открывать на первых этажах жилых домов - стражи правопорядка затруднились. Найти владельца бара нам не удалось. Кроме того, он не являлся ни на одно заседание суда - рассказали нам в районной прокуратуре. Сейчас там снова занимаются этим делом. Именно поэтому надежда на то, что под окнами дома воцарится тишина и покой у жителей пока есть.

Комментарии: 0  Просмотры: 1244
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
Предприятия в Нижегородской области могут получить льготные кредиты на развитие. Их предлагает региональный фонд развития промышленност...
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов
25 Июля 17
Профессия - следователь. К Дню сотрудника органов следствия России
25 Июля 17
Уголовное дело о нарушении техники безопасности расследуют в Нижнем Новгороде
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
25 Июля 17
"Горячая линия": а вы довольны капремонтом своего дома?