Общество

Кормозаготовительная кампания идет в Нижегородской области

7 Июля 15 13:52
Кормозаготовительная кампания идет в Нижегородской области

Дожди и тепло ускорили созревание трав: параллельно с работами по уходу за зерновыми культурами всё больше хозяйств включаются в сенокос. В Арзамасском районе многолетние травы обещают хороший урожай.


Одними из первых приступили к сенокосу в "Шатовке": здесь традиционно успешно возделывают козлятник восточный — он созревает раньше других, потому и начали с него. Всего за несколько дней механизаторы заложили в курганы свыше 5 000 т сенажа. Организованно начали косовицу трав и в других сельхозпредприятиях. Техники хватает, темпы работ повсеместно высокие, отсюда и результаты: в целом по району уже заготовлено более половины запланированного объёма сенажа. Особое внимание уделяется кукурузе. Площади под ней возросли, самые обширные — в "Шатовке", "Абрамове", "Заре", хозяйстве имени Чкалова. Все виды работ сошлись на полях Шатковского района. Продолжается уход за посевами, большинство хозяйств приступило к заготовке кормов. Большой объём работ провели шатковцы на зерновых: почти все озимые обработаны от вредителей. Многим полям химпрополка вообще не потребовалась. А вот на состояние яровых повлиял дефицит влаги. Правда, в последние дни в районе прошли дожди, и селяне надеются, что посевы поправятся. Химпрополку яровых против сорняков ведут многие хозяйства. Все агропредприятия ведут косовицу трав в Дальнеконстантиновском районе. Более трети запланированного объёма сенажа уже заготовлено: где-то зелёную массу традиционно закладывают в траншеи, где-то — по новой технологии в упаковку. Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Комментарии: 0  Просмотры: 522
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?