Общество

Зараженная тлей партия лаванды будет возвращена поставщику

7 Июля 15 12:59
Зараженная тлей партия лаванды будет возвращена поставщику

При проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Нижнем Новгороде сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была выявлена партия горшечных растений "Лаванда стухас" в количестве 12 шт. (происхождение Нидерланды), сильно пораженных оранжерейной тлёй Myzodes persicae Sulz. Зараженные растения прибыли в наш регион из Московской области.
.


Чтобы избежать заражения других растений, юридическое лицо, в адрес которого поступила некачественная продукция, приняло решение не допустить её реализацию и вернуть данную партию  поставщику в полном объеме.
Оранжерейная тля – колюще-сосущее насекомое размером 1,5-2 мм. Этот вредитель не карантинный, но приносит вред практически всем видам комнатных растений, а также молодым саженцам в садах и питомниках. Она селится на растениях большими колониями, как правило, на нижней стороне листьев, в бутонах и цветоножках. Тля высасывает из растений сок, вызывая деформацию листьев, скручивание, морщинистость, белесоватость, задержку роста, развития и цветения. Плоды остаются недоразвитыми, цветы и листья опадают. Тля крайне плодовита – самка откладывает около 100 яиц, а чтобы достичь зрелости этим насекомым требуется всего несколько дней. За сезон развивается несколько поколений. При массовом нашествии вредителей растения могут даже погибнуть. Также является опасным переносчиком вирусов.

Комментарии: 0  Просмотры: 11991
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA