Общество

Женщина погибла во время родов - стали известны подробности происшествия

6 Июля 15 09:25
Состоялись похороны погибшей роженицы. В 3 роддоме Автозаводского района при операции кесаревом сечении умерла женщина. Родственники погибшей не смогли справиться с утратой и совершили агрессивные действия в сторону врачей. Теперь на столе полиции и следственного комитета - по делу.

Сюжет 28 - летнюю Исоян Кулилк, маму четверых детей хоронили сегодня днем. По словам родных, роженицы, в 3 роддом ее отправили 29 июня. Женщина почувстовала недомогание.

ЭЛЬВИРА БИТКИНА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ РОДИЛЬНОГО ДОМА №3 АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "К нам поступила тоже по поводу излития вод, здесь у нас проводилась подготовка к родоразрешению, мы ее готовили к кесареву сечению. Надо было, чтобы у детишек подготовились легкие к родоразрешению. Им проводилась специальная терапия, для созревания легких ребеночка".

РОСТАМ ГАСОЯН, РОДСТВЕННИК ПОГИБШЕЙ РОЖЕНИЦЫ: "На первое чило девушка созванивалась со своим супругом и говорит, состояние у меня очень слабое, за мной плохо смотрят. Надо что-то сделать. Муж пришел в больницу разговаривать с врачом. Они сказали в 9 утра будет походить операция. И полшестого утра приходит звонок от врача, что девушка сконалась. Была большая ошибка врачей, не смотрели за девушкой абсолютно".

Справиться с эмоциями от утраты родственники не смогли. И в родильном доме вспыхнул конфликт между врачами и близкими погибшей женщины.

ВИКТОРИЯ КОТЕНКОВА, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА РОДИЛЬНОГО ДОМА №3 АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "Они подошли в родильный дом уже сразу с агрессией. То есть слушать нас и наши объяснения никто не захотел. Когда попыталась сообщить о случившемся, то ей сразу поступил удар по лицу. Мы держали оборону, мы закрывали двери, потом спустился заведующий анестезиологии Хахалев Олег, попытался одному из родственников объяснить и внзапно ему тоже поступил удар по глазу, ему рассекли бровь".

По словам врачей муж погибшей Кулилк Исоян пытался разнять родных и медицинский персонал. Сегодня об агрессивном поведении в больнице напоминает только разбитое стекло.

ОСЕ ШАВЕШЯН, РОДСТВЕННИК ПОГИБШЕЙ РОЖЕНИЦЫ: "Сейчас они настаивают, что ударили врача, я в принципе не видел, было столкновение, была давка. Потому что эмоции. Под аффектом всякое может быть, сейчас они поставили на одну планку человеческую жизнь и материальный ущерб. Это издевательство. Мы хотим, чтобы виновники понесли наказание".

Сейчас на столе у отдела полиции - заявление от врачей. А на столе у следственного комитета заявление о смерти роженицы. Результаты судебной медицинской экспертизы будут готовы через 30 дней. Они откроют причину гибели женщины. А пока у семьи осталось 4 детей - двое новорожденных близнецов и две девочки, 8 и 10 лет. По словам семьи Кулилк, как только малышей можно будет забрать из больницы, они присоединятся к семье.

Комментарии: 0  Просмотры: 10240
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев