Общество

Женщина погибла во время родов - стали известны подробности происшествия

6 Июля 15 09:25
Состоялись похороны погибшей роженицы. В 3 роддоме Автозаводского района при операции кесаревом сечении умерла женщина. Родственники погибшей не смогли справиться с утратой и совершили агрессивные действия в сторону врачей. Теперь на столе полиции и следственного комитета - по делу.

Сюжет 28 - летнюю Исоян Кулилк, маму четверых детей хоронили сегодня днем. По словам родных, роженицы, в 3 роддом ее отправили 29 июня. Женщина почувстовала недомогание.

ЭЛЬВИРА БИТКИНА, ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ РОДИЛЬНОГО ДОМА №3 АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "К нам поступила тоже по поводу излития вод, здесь у нас проводилась подготовка к родоразрешению, мы ее готовили к кесареву сечению. Надо было, чтобы у детишек подготовились легкие к родоразрешению. Им проводилась специальная терапия, для созревания легких ребеночка".

РОСТАМ ГАСОЯН, РОДСТВЕННИК ПОГИБШЕЙ РОЖЕНИЦЫ: "На первое чило девушка созванивалась со своим супругом и говорит, состояние у меня очень слабое, за мной плохо смотрят. Надо что-то сделать. Муж пришел в больницу разговаривать с врачом. Они сказали в 9 утра будет походить операция. И полшестого утра приходит звонок от врача, что девушка сконалась. Была большая ошибка врачей, не смотрели за девушкой абсолютно".

Справиться с эмоциями от утраты родственники не смогли. И в родильном доме вспыхнул конфликт между врачами и близкими погибшей женщины.

ВИКТОРИЯ КОТЕНКОВА, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА РОДИЛЬНОГО ДОМА №3 АВТОЗАВОДСКОГО РАЙОНА: "Они подошли в родильный дом уже сразу с агрессией. То есть слушать нас и наши объяснения никто не захотел. Когда попыталась сообщить о случившемся, то ей сразу поступил удар по лицу. Мы держали оборону, мы закрывали двери, потом спустился заведующий анестезиологии Хахалев Олег, попытался одному из родственников объяснить и внзапно ему тоже поступил удар по глазу, ему рассекли бровь".

По словам врачей муж погибшей Кулилк Исоян пытался разнять родных и медицинский персонал. Сегодня об агрессивном поведении в больнице напоминает только разбитое стекло.

ОСЕ ШАВЕШЯН, РОДСТВЕННИК ПОГИБШЕЙ РОЖЕНИЦЫ: "Сейчас они настаивают, что ударили врача, я в принципе не видел, было столкновение, была давка. Потому что эмоции. Под аффектом всякое может быть, сейчас они поставили на одну планку человеческую жизнь и материальный ущерб. Это издевательство. Мы хотим, чтобы виновники понесли наказание".

Сейчас на столе у отдела полиции - заявление от врачей. А на столе у следственного комитета заявление о смерти роженицы. Результаты судебной медицинской экспертизы будут готовы через 30 дней. Они откроют причину гибели женщины. А пока у семьи осталось 4 детей - двое новорожденных близнецов и две девочки, 8 и 10 лет. По словам семьи Кулилк, как только малышей можно будет забрать из больницы, они присоединятся к семье.

Комментарии: 0  Просмотры: 7228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA