Общество

Жизнь нижегородки ее бывший руководитель оценил в 50 тысяч рублей

3 Июля 15 13:45
Жизнь нижегородки ее бывший руководитель оценил в 50 тысяч рублей

30 июня 2015 года Нижегородским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении двух жителей областного центра, обвиняемых в организации и совершении убийства по найму. Как было установлено в ходе судебного следствия, в феврале 2014 года  68 летний руководитель одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода из-за отказа бывшей сотрудницы и подруги с ним общаться, организовал ее убийство, а также похищение личных вещей и документов для сокрытия мотива и своей причастности к ее убийству.


Для исполнения жестокого умысла он предложил своему 53- летнему знакомому убить женщину за 50 тысяч рублей, сообщил адрес ее места жительства и распорядок дня, на что тот согласился. 12 мая 2014 года исполнитель привлек к реализации плана по убийству нижегородки своего знакомого, которому пообещал простить долг. И 13 мая под обманным предлогом они проникли в квартиру потерпевшей. Пока соисполнитель держал женщину, 53- летний мужчина нанес ей в шею не менее 4 ударов найденным в квартире ножом.

После убийства исполнитель похитил сумку потерпевшей с личными вещами и документами, а так же золотые украшения, которые впоследствии подарил своей подруге. Сумку с вещами и документами убитой он передал заказчику, за что и получил обещанное вознаграждение не менее 50 тысяч руб.

Приговором суда заказчик совершенного убийства осужден по ч.3 ст.33 п.«з» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.33 ч.2 ст.325 УК РФ к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей и огрнаничением свободы на 1 год.

Исполнитель совершенного убийства по найму осужден по п.«з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.325 и ч.1 ст.158 УКРФ к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год. Следует отметить, что соисполнитель ранее по решению суда направлен на принудительные меры медицинского характера.

Комментарии: 0  Просмотры: 562
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
Как сберечь здоровье, рассказали нижегородским младшеклассникам
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Младшим школьникам Автозаводского района сегодня рассказали, как сберечь здоровье....
19 Апреля 18
На улице Чаадаева образовался дорожный провал
19 Апреля 18
"Это мы! Это про нас!". Лев Харламов
19 Апреля 18
Посевная-2018:"Индикаторы успеха - это закупка семенного фонда и удобрений"
19 Апреля 18
Первый тестовый запуск станции метро "Стрелка" состоится сегодня ночью
19 Апреля 18
Первые пропуска на автомобили для проезда в зоны ЧМ по футболу получили нижегородцы
19 Апреля 18
Авиамониторинг МЧС: 46 подворий Уренского района подтоплены
19 Апреля 18
"Цифровизация" ЖКХ и здравоохранения – наши приоритеты" - Михаил Осеевский, президент ПАО "Ростелеком"
19 Апреля 18
Как построить партнерские отношения родителей и педагогов?
19 Апреля 18
Возможно ли возрождение популярности библиотек? Обсудим сегодня в "Открытой студии"