Общество

Жизнь нижегородки ее бывший руководитель оценил в 50 тысяч рублей

3 Июля 15 13:45
Жизнь нижегородки ее бывший руководитель оценил в 50 тысяч рублей

30 июня 2015 года Нижегородским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении двух жителей областного центра, обвиняемых в организации и совершении убийства по найму. Как было установлено в ходе судебного следствия, в феврале 2014 года  68 летний руководитель одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода из-за отказа бывшей сотрудницы и подруги с ним общаться, организовал ее убийство, а также похищение личных вещей и документов для сокрытия мотива и своей причастности к ее убийству.


Для исполнения жестокого умысла он предложил своему 53- летнему знакомому убить женщину за 50 тысяч рублей, сообщил адрес ее места жительства и распорядок дня, на что тот согласился. 12 мая 2014 года исполнитель привлек к реализации плана по убийству нижегородки своего знакомого, которому пообещал простить долг. И 13 мая под обманным предлогом они проникли в квартиру потерпевшей. Пока соисполнитель держал женщину, 53- летний мужчина нанес ей в шею не менее 4 ударов найденным в квартире ножом.

После убийства исполнитель похитил сумку потерпевшей с личными вещами и документами, а так же золотые украшения, которые впоследствии подарил своей подруге. Сумку с вещами и документами убитой он передал заказчику, за что и получил обещанное вознаграждение не менее 50 тысяч руб.

Приговором суда заказчик совершенного убийства осужден по ч.3 ст.33 п.«з» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.33 ч.2 ст.325 УК РФ к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей и огрнаничением свободы на 1 год.

Исполнитель совершенного убийства по найму осужден по п.«з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.325 и ч.1 ст.158 УКРФ к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год. Следует отметить, что соисполнитель ранее по решению суда направлен на принудительные меры медицинского характера.

Комментарии: 0  Просмотры: 405
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"