Общество

Жизнь нижегородки ее бывший руководитель оценил в 50 тысяч рублей

3 Июля 15 13:45
Жизнь нижегородки ее бывший руководитель оценил в 50 тысяч рублей

30 июня 2015 года Нижегородским областным судом на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении двух жителей областного центра, обвиняемых в организации и совершении убийства по найму. Как было установлено в ходе судебного следствия, в феврале 2014 года  68 летний руководитель одной из коммерческих организаций Нижнего Новгорода из-за отказа бывшей сотрудницы и подруги с ним общаться, организовал ее убийство, а также похищение личных вещей и документов для сокрытия мотива и своей причастности к ее убийству.


Для исполнения жестокого умысла он предложил своему 53- летнему знакомому убить женщину за 50 тысяч рублей, сообщил адрес ее места жительства и распорядок дня, на что тот согласился. 12 мая 2014 года исполнитель привлек к реализации плана по убийству нижегородки своего знакомого, которому пообещал простить долг. И 13 мая под обманным предлогом они проникли в квартиру потерпевшей. Пока соисполнитель держал женщину, 53- летний мужчина нанес ей в шею не менее 4 ударов найденным в квартире ножом.

После убийства исполнитель похитил сумку потерпевшей с личными вещами и документами, а так же золотые украшения, которые впоследствии подарил своей подруге. Сумку с вещами и документами убитой он передал заказчику, за что и получил обещанное вознаграждение не менее 50 тысяч руб.

Приговором суда заказчик совершенного убийства осужден по ч.3 ст.33 п.«з» ч.2 ст.105 и ч.3 ст.33 ч.2 ст.325 УК РФ к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей и огрнаничением свободы на 1 год.

Исполнитель совершенного убийства по найму осужден по п.«з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.325 и ч.1 ст.158 УКРФ к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год. Следует отметить, что соисполнитель ранее по решению суда направлен на принудительные меры медицинского характера.

Комментарии: 0  Просмотры: 441
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
Нижегородское правительство внесло изменения в состав инвестиционного совета. В состав инвестсовета включен новый министр экологии и пр...
24 Апреля 17
Белорусские электробусы могут появиться на нижегородских улицах
24 Апреля 17
На улице Кузбасской бетономешалка врезалась в пассажиский автобус
24 Апреля 17
В Приволжской столице прошел исторический автоквест
24 Апреля 17
Проверить свои знания по физике, химии, биологии и математике смогли в выходные нижегородцы
24 Апреля 17
Чем удивлял нижегородцев "Вивальди-оркестр"?
24 Апреля 17
Из-за наплыва участников нижегородский кастинг на конкурс "Синяя птица" разделили на два дня
24 Апреля 17
60 миллионов рублей не хватает властям для обустройства дороги в селе Окишино
24 Апреля 17
Новый терминал аэропорта "Стригино" начал принимать международные рейсы
24 Апреля 17
До +20 градусов обещают синоптики нижегородцам на этой неделе