Общество

Прокуратура добилась отмены условного наказания наркосбытчику

3 Июля 15 13:29
Прокуратура добилась отмены условного наказания наркосбытчику

Наркосбытчик проведет в колонии строгого режима 3 года. Приговором Ленинского районного суда от 26 марта т.г. 21- летний житель г.Н.Новгорода осужден по ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Судом установлено, что 14 декабря прошлого года нижегородец приобрел наркотические средства у неустановленного лица и путем «закладок» разложил их на территории Автозаводского, Сормовского районов с целью дальнейшего сбыта. Таким же образом в целях сбыта он приобрел наркотические средства 15.12.2014, однако автомашина, в которой он перевозил наркотики, была остановлена сотрудниками ДПС и осужденный был задержан.


Государственный обвинитель, не согласившись со сроком и видом назначенного осужденному наказания, принес апелляционное представление, в котором поставил вопрос об отмене условного осуждения, поскольку суд не в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.
Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда 10 июня т.г., согласившись с позицией прокурора, удовлетворила доводы апелляционного представления, отменив условное осуждение и назначила наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Комментарии: 0  Просмотры: 697
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA