Общество

Беглых волков поставили на карантин по бешенству

2 Июля 15 09:45
Продолжение волчьей истории. Животных, которые сбежали из частного питомника в поселке Новое Доскино поставили на карантин по бешенству. Поводом послужил покус одного из жителей поселка. Также зоотехники и специалисты по дикой природе провели медицинское обследование. Не все анализы готовы, но предварительные результаты съемочной группе программы "Вести-Приволжье" сообщили.

Куриную сардельку хищник съел с рук корреспондента. У стаи зверский аппетит - говорят здесь. Волк ест гораздо больше крупной собаки, причем только мясо. Этого годовалого щенка зоозащитники в центр буквально принесли на руках. После долгих прогулок Рэм - так зовут волчонка - немного окреп.

Молодой волк не проявляет агрессии к зоотехникам, скорее он им благодарен. По внешним признакам ветеринары обнаружили у Рэма атрофию мышц, рахит. Это говорит о том, что молодой волк практически не покидал клетку, когда содержался в неволе. Родители Рэма - взрослые опасные особи. На прогулку их не выведут. Пока наблюдают за поведением. Произошел покус человека. Кто из серых это сделал не ясно, а потому все трое на 10-дневном карантине по бешенству. Потом прививки, еще 30 дней карантина и дообследование.

ОКСАНА МАКСИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУНКТА ПЕРЕДЕРЖКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: "Есть опухоли, попозже после карантина можно будет посмотреть всю клиническую картину состояния животных, но пока и специалисты по диким животным у нас сегодня были, тоже напишут заключение, что животные не в лучшей форме".

Мужчина, который якобы дал разрешение на их отстрел - такая информация появилась сети интернет, обращался к защитникам животных только с требованием вернуть животных и обещал предоставить на них документы. Но пока его здесь не видели. Животные вырываются из клетки не впервый раз - говорят в областном Ветнадзоре. В 2013 году серенький волчонок кружил по поселку Новое Доскино. Напуганные жители обратились в Администрацию, но чиновники ничего не смогли поделать.

В 2013 году от Ветнадзора был подан иск в суд. Мужчину обвиняли в ненадлежащем содержании животных. Но волк - не домашнее животное и нормативы по его содержанию нигде не были прописаны. Из-за пробела в законе владелец волчьей стаи выиграл.

АЛЕКСАНДР ТАРАСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Условия содержания - это отмечали еще в 2013 году, не очень соответствовали тем нормативам, которые мы могли применить в отношении служебных собак. Маленькие вольеры, скученность большая. Но, в то время они были в хорошем состоянии".

В Правила в этом году внесены поправки - теперь учитывают всех животных. Так что судебные дела могут иметь другой итог. Пока же зоотехники надеются что недобросовестный владелец не объявится с документами и через 40 дней. Тогда их можно будет признать бесхозными.

Комментарии: 0  Просмотры: 837
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров