Общество

Беглых волков поставили на карантин по бешенству

2 Июля 15 09:45
Продолжение волчьей истории. Животных, которые сбежали из частного питомника в поселке Новое Доскино поставили на карантин по бешенству. Поводом послужил покус одного из жителей поселка. Также зоотехники и специалисты по дикой природе провели медицинское обследование. Не все анализы готовы, но предварительные результаты съемочной группе программы "Вести-Приволжье" сообщили.

Куриную сардельку хищник съел с рук корреспондента. У стаи зверский аппетит - говорят здесь. Волк ест гораздо больше крупной собаки, причем только мясо. Этого годовалого щенка зоозащитники в центр буквально принесли на руках. После долгих прогулок Рэм - так зовут волчонка - немного окреп.

Молодой волк не проявляет агрессии к зоотехникам, скорее он им благодарен. По внешним признакам ветеринары обнаружили у Рэма атрофию мышц, рахит. Это говорит о том, что молодой волк практически не покидал клетку, когда содержался в неволе. Родители Рэма - взрослые опасные особи. На прогулку их не выведут. Пока наблюдают за поведением. Произошел покус человека. Кто из серых это сделал не ясно, а потому все трое на 10-дневном карантине по бешенству. Потом прививки, еще 30 дней карантина и дообследование.

ОКСАНА МАКСИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУНКТА ПЕРЕДЕРЖКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: "Есть опухоли, попозже после карантина можно будет посмотреть всю клиническую картину состояния животных, но пока и специалисты по диким животным у нас сегодня были, тоже напишут заключение, что животные не в лучшей форме".

Мужчина, который якобы дал разрешение на их отстрел - такая информация появилась сети интернет, обращался к защитникам животных только с требованием вернуть животных и обещал предоставить на них документы. Но пока его здесь не видели. Животные вырываются из клетки не впервый раз - говорят в областном Ветнадзоре. В 2013 году серенький волчонок кружил по поселку Новое Доскино. Напуганные жители обратились в Администрацию, но чиновники ничего не смогли поделать.

В 2013 году от Ветнадзора был подан иск в суд. Мужчину обвиняли в ненадлежащем содержании животных. Но волк - не домашнее животное и нормативы по его содержанию нигде не были прописаны. Из-за пробела в законе владелец волчьей стаи выиграл.

АЛЕКСАНДР ТАРАСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Условия содержания - это отмечали еще в 2013 году, не очень соответствовали тем нормативам, которые мы могли применить в отношении служебных собак. Маленькие вольеры, скученность большая. Но, в то время они были в хорошем состоянии".

В Правила в этом году внесены поправки - теперь учитывают всех животных. Так что судебные дела могут иметь другой итог. Пока же зоотехники надеются что недобросовестный владелец не объявится с документами и через 40 дней. Тогда их можно будет признать бесхозными.

Комментарии: 0  Просмотры: 1542
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Юные пожарные соревнуются в Нижнем Новгороде
Юные пожарные соревнуются в Нижнем Новгороде
В Автозаводском районе стартовали XII детско-юношеские игры имени Вячеслава Савенко. Состязания будущих пожарных проходят в Нижегородск...
24 Ноября 17
Нижегородский радиотеатр отмечает день рождения
24 Ноября 17
Застройщика ЖК "Город будущего" обязали предоставить график строительства
24 Ноября 17
На площади Горького в Нижнем Новгороде вырубают кусты
24 Ноября 17
Центр инновационных разработок открылся на базе ННГУ
24 Ноября 17
Асфальт укладывают прямо в снег в Автозаводском районе
24 Ноября 17
Нижегородец занял первое место на всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе
24 Ноября 17
Музей матрешки открылся в Семенове
24 Ноября 17
Центр медицинского приборостроения и биомедицинских технологий открылся сегодня в Нижнем Новгороде.
24 Ноября 17
Активисты ОНФ помогают многодетным семьям в Дзержинске