Общество

Сбежавших из питомника волков поймали

6 Июля 15 09:19
Напали на человека, уничтожили домашнюю живность, в настоящее время задержаны и изолированы от общества. Фразами из криминальных сводок описываются "подвиги" волчьей стаи в поселке Новое Доскино. Местных жителей пришлось спасать от серых бандитов. Впрочем, и самим налетчикам потребовалась помощь. Какая?

Так называемый частный питомник - жилой вагон и небольшая клетка на краю поселка. Без забора. Сам владелец стаи жил в городе, и питомцев навещал редко. На воле озверевшие от голода волки кусали все, что двигалось.

ОКСАНА МАКСИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПУНКТА ПЕРЕДЕРЖКИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: "Можно будет посмотреть всю клиническую картину состояния животных, но пока и специалисты по диким животным у нас сегодня были, тоже напишут заключение, что животные не в лучшей форме".

АЛЕКСАНДР ТАРАСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Условия содержания, это отмечали еще в 2013 году - не соответствовали тем нормативам, которые мы могли применить в отношении служебных собак. Маленькие вольеры, большая скученность. Но в то время они были в хорошем состоянии". 

Комментарии: 0  Просмотры: 2570
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA