Общество

Нижегородские врачи - победители народной медицинской премии

25 Июня 15 20:28
Почти все те, кто сегодня в зале получали премии, приехали на торжественную церемонию прямо с рабочего места. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова еще утром встретилась с некоторыми докторами, кому вечером предстояло получить награды, они, конечно, еще не знали об этом.

Из историй болезни тысяч пациентов - складывается история ее жизни. 37 лет Марина Гамзилова посвятила кардиологическому отделению Нижегородской областной больницы. Начинала санитаркой. Сейчас она - старшая медсестра. Под ее строгим руководством - два десятка сотрудников отделения и 37 пациентов.

ТАТЬЯНА ПАВЛОВА, ПАЦИЕНТКА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: "Строгая - это не значит злая...следит, как относятся к пациентам, мы со всеми вопросами идем к ней".

АНТОНИНА ЦЫГАНОВА, ПАЦИЕНТКА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: "Очень даже хорошая, например, мы кушаем, она в курсе, кому что...туда - такой стол, а 9, допустим, стол - сюда".

Променять свой беспокойный трудовой день, даже со всей бумажной работой, на смену у станка не смогла бы - говорит Марина Александровна. Работать медсестрой в больнице она мечтала с детства.

МАРИНА ГАМЗИЛОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": "Больные люди - это особый контингент, они сюда попадают, такие скромные, а потом осваиваются, начинают общаться. Общение - очень много значит, лечение лечением, а общение - это общение".

37 лет назад пришла работать в областную больницу и кардиолог Татьяна Напылова. Сейчас она ведет прием больных в поликлинике. За день через крошечный кабинет "сердечного" доктора проходит человек по двадцать. И каждого ждет сердечный прием.

ТАТЬЯНА НАПЫЛОВА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": " Во-первых, надо любить всех пациентов без исключения, и профессиональные качества врача - во главу угла. Самая большая благодарность, это когда человек приходит и говорит, что с ним все хорошо. Что может быть лучшей благодарностью?".

РОМАН ЗАЙЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": "То, что пациенты отдали голоса за 8 сотрудников нашей больницы, говорит о высоком уровне организации лечебной помощи".

Народная и заслуженная. Заранее сформированного списка "кандидатов в лауреаты" премии не было. В соответствии с девизом премии, пациенты должны были голосовать сердцем. В том числе за тех, кто их сердце лечит.

Комментарии: 0  Просмотры: 1377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода