Общество

Нижегородские врачи - победители народной медицинской премии

25 Июня 15 20:28
Почти все те, кто сегодня в зале получали премии, приехали на торжественную церемонию прямо с рабочего места. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова еще утром встретилась с некоторыми докторами, кому вечером предстояло получить награды, они, конечно, еще не знали об этом.

Из историй болезни тысяч пациентов - складывается история ее жизни. 37 лет Марина Гамзилова посвятила кардиологическому отделению Нижегородской областной больницы. Начинала санитаркой. Сейчас она - старшая медсестра. Под ее строгим руководством - два десятка сотрудников отделения и 37 пациентов.

ТАТЬЯНА ПАВЛОВА, ПАЦИЕНТКА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: "Строгая - это не значит злая...следит, как относятся к пациентам, мы со всеми вопросами идем к ней".

АНТОНИНА ЦЫГАНОВА, ПАЦИЕНТКА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: "Очень даже хорошая, например, мы кушаем, она в курсе, кому что...туда - такой стол, а 9, допустим, стол - сюда".

Променять свой беспокойный трудовой день, даже со всей бумажной работой, на смену у станка не смогла бы - говорит Марина Александровна. Работать медсестрой в больнице она мечтала с детства.

МАРИНА ГАМЗИЛОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": "Больные люди - это особый контингент, они сюда попадают, такие скромные, а потом осваиваются, начинают общаться. Общение - очень много значит, лечение лечением, а общение - это общение".

37 лет назад пришла работать в областную больницу и кардиолог Татьяна Напылова. Сейчас она ведет прием больных в поликлинике. За день через крошечный кабинет "сердечного" доктора проходит человек по двадцать. И каждого ждет сердечный прием.

ТАТЬЯНА НАПЫЛОВА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": " Во-первых, надо любить всех пациентов без исключения, и профессиональные качества врача - во главу угла. Самая большая благодарность, это когда человек приходит и говорит, что с ним все хорошо. Что может быть лучшей благодарностью?".

РОМАН ЗАЙЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": "То, что пациенты отдали голоса за 8 сотрудников нашей больницы, говорит о высоком уровне организации лечебной помощи".

Народная и заслуженная. Заранее сформированного списка "кандидатов в лауреаты" премии не было. В соответствии с девизом премии, пациенты должны были голосовать сердцем. В том числе за тех, кто их сердце лечит.

Комментарии: 0  Просмотры: 2354
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика