Общество

Нижегородские врачи - победители народной медицинской премии

25 Июня 15 20:28
Почти все те, кто сегодня в зале получали премии, приехали на торжественную церемонию прямо с рабочего места. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Вера Логунова еще утром встретилась с некоторыми докторами, кому вечером предстояло получить награды, они, конечно, еще не знали об этом.

Из историй болезни тысяч пациентов - складывается история ее жизни. 37 лет Марина Гамзилова посвятила кардиологическому отделению Нижегородской областной больницы. Начинала санитаркой. Сейчас она - старшая медсестра. Под ее строгим руководством - два десятка сотрудников отделения и 37 пациентов.

ТАТЬЯНА ПАВЛОВА, ПАЦИЕНТКА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: "Строгая - это не значит злая...следит, как относятся к пациентам, мы со всеми вопросами идем к ней".

АНТОНИНА ЦЫГАНОВА, ПАЦИЕНТКА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ: "Очень даже хорошая, например, мы кушаем, она в курсе, кому что...туда - такой стол, а 9, допустим, стол - сюда".

Променять свой беспокойный трудовой день, даже со всей бумажной работой, на смену у станка не смогла бы - говорит Марина Александровна. Работать медсестрой в больнице она мечтала с детства.

МАРИНА ГАМЗИЛОВА, СТАРШАЯ МЕДСЕСТРА КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": "Больные люди - это особый контингент, они сюда попадают, такие скромные, а потом осваиваются, начинают общаться. Общение - очень много значит, лечение лечением, а общение - это общение".

37 лет назад пришла работать в областную больницу и кардиолог Татьяна Напылова. Сейчас она ведет прием больных в поликлинике. За день через крошечный кабинет "сердечного" доктора проходит человек по двадцать. И каждого ждет сердечный прием.

ТАТЬЯНА НАПЫЛОВА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": " Во-первых, надо любить всех пациентов без исключения, и профессиональные качества врача - во главу угла. Самая большая благодарность, это когда человек приходит и говорит, что с ним все хорошо. Что может быть лучшей благодарностью?".

РОМАН ЗАЙЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГУЗ "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. Н.А. СЕМАШКО": "То, что пациенты отдали голоса за 8 сотрудников нашей больницы, говорит о высоком уровне организации лечебной помощи".

Народная и заслуженная. Заранее сформированного списка "кандидатов в лауреаты" премии не было. В соответствии с девизом премии, пациенты должны были голосовать сердцем. В том числе за тех, кто их сердце лечит.

Комментарии: 0  Просмотры: 1460
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров