Общество

Нижегородцев будут штрафовать за жестокое обращение с животными

25 Июня 15 14:39
Нижегородцев будут штрафовать за жестокое обращение с животными

Соответствующие изменения предложены в КоАП Нижегородской области на заседании Законодательного Собрания. В федеральном Кодексе об административных правонарушениях ответственность за жестокое обращение с животными отсутствует, в областном пока тоже. Статья "за жестокое обращение" предусмотрена Уголовным кодексом РФ, но для привлечения виновных к ответственности требуется большое количество квалифицирующих признаков: деяние должно быть совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или в присутствии малолетних, или группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору.


До недавнего времени установленные в Нижегородской области временные правила содержания домашних животных не включали в себя понятия жестокого обращения с животными. Этот пробел был ликвидирован Постановлением №322 регионального правительства от 25 мая 2015 года.

В Правилах появились запреты на такие действия как жестокое умерщвление, безответственное обращение, применение жестоких методов дрессировки, истязание, нанесение побоев, увечий и травм, оставление без еды и пищи, организация и проведение боев животных, пропаганда жестокого обращения с животными и призывы к такому обращению.

В соответствии с этими корректировками потребовалось внести изменения и в областной КоАП. Теперь за нарушение запретов при обращении с домашними животными, если совершенное деяние не предусмотрено статьей УК РФ, предлагается установить ответственность в виде административного штрафа. Для граждан он составит от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 407
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров