Общество

Поезд "Ласточка" переехал женщину в Дзержинске

25 Июня 15 20:01
Новая трагедия на железнодорожных путях. Под скоростной поезд "Ласточка" попала женщина. Ее сбило насмерть. Все произошло в Дзержинске.

С момента гибели сразу двух человек под колесами скоростного поезда "Ласточка" в Москве не прошло и недели. И вот новая трагедия - на этот раз в Дзержинске. Под железнодорожным составом оказалась 36-летняя местная жительница. По уточненной предварительной информации, она перебегала рельсы с неположенном месте, когда поезд был уже слишком близко. Шансов выжить у женщины не было. Она скончалась на месте. Это был привычный вечерний рейс "Ласточки" из Нижнего Новгорода в Москву. И вдруг резкое торможение вблизи станции Пушкино в Дзержинске, где останавливаются только электрички.

МАЙЯ ИВАНОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРИВОЛЖСКОГО ТРАНСПОРТНОГО ПРОКУРОРА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ: "Машинист, конечно, применил экстренное торможение, но наезда на женщину избежать не удалось".

Остановка поезда в то же время составила две минуты, после чего Ласточка продолжила свой путь из Нижнего Новгорода в Москву Две минуты - на экстренную остановку. И поезд отправился дальше. А уже после - оперативная работа полицейских, следователей, криминалистов, опрос свидетелей. Известно, что поезд "Ласточка" может развивать скорость до 160 километров в час. Но при пересечении населенного пункта, по правилам, должен ее снижать. Даже если поезд скоростной.

В ближайшее время будут проведены исследования, в том числе с какой скоростью двигался поезд и были ли нарушения со стороны машиниста. Также следователям предстоит изучит запись с видеорегистратора поезда, если она есть в наличии. Только после этого удастся восстановить полную картину произошедшего. 

Комментарии: 0  Просмотры: 1683
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
Домик - в лесу. Многодетным семьям Дзержинска под строительство жилья выделили земельные участки буквально в глухом лесу. В январе этог...
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба
9 Декабря 16
Программа "Вести - Приволжье" и ОНФ следят за исполнением указов Президента
9 Декабря 16
Нижегородцы требуют общественных слушаний по плану благоустройства Стрелки
9 Декабря 16
Wi-fi-коровник начал работать в Большемурашкинском районе