Общество

В Нижегородском лингвистическом университете прозвучали песни мира

24 Июня 15 12:43
Песни мира звучали сегодня в стенах Нижегородского лингвистического университета. Здесь прошел конкурс песни на иностранном языке. Его основное условие - исполнители должны представить песню на любом языке, кроме своего родного.

Он поет только вдали от дома. Сафарбек Латипов - из Душанбе, в Нижнем Новгороде изучает английский язык, но душа его просит музыки. Родители не одобрили его желание учиться музыкальному искусству, поэтому пение - это его увлечение. Конкурсная работа Сафарбека - на русском языке, заявлена в новой для конкурса номинации "Музыкальный клип".

САФАРБЕК ЛАТИПОВ, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "WORLD SONG": "Я всегда на таджикском пел, захотел себя попробовать на русском языке спеть. Это сложно, хочу начать одолевать сложности в песнях".

Китаянка Тьен Чу тоже поет на русском языке. Учится в Нижегородской консерватории, на конкурсе выступает в номинации "академический вокал". Старательно учит русский, хотя признается, что петь на родном языке гораздо проще.

В этом году конкурс песен мира проходит уже в четвертый раз - количество и география участнков растут с кажым годом - свои заявки на этот раз подали 47 певцов из России, Китая, Таджикистана, Германии и даже из Перу и Зимбабве.

АННА ГОРОХОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "WORLD SONG": "В этом концепция конкурса, его изюминка, что русские студенты не могут исполнять песни на русском языке, на любом другом можно. Это же правило распространяется и на иностранных студентов".

Самая сильная конкуренция - в номинациях "академический и эстрадный вокал". А вот джазисты и исполнители авторской песни в любом случае окажутся на одном из трех призовых мест. Победителей ждут призы, главный из которых - запись песни в профессиональной звукозаписывающей студии.

Комментарии: 0  Просмотры: 872
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Как лечить холецистит, расскажут гости программы "На доброе здоровье!"
Холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря - тема программы Елены Евдокимовой "На доброе здоровье!" на "Рад...
7 Декабря 16
На доверии нижегородцев мошенники заработали 420000 рублей
7 Декабря 16
Заключенный в дзержинском СИЗО обеспечил себе срок звонком о заложенной бомбе
7 Декабря 16
О получении госуслуг расскажут правоохранители нижегородцам
7 Декабря 16
Свалку площадью в 5000 кв.м. на берегу Оки обнаружили сотрудники Росприроднадзора
7 Декабря 16
Акция "Минута скорби" прошла в столице Приволжья
7 Декабря 16
Колл-центр программы "Вести - Приволжье" принимает звонки от телезрителей
7 Декабря 16
Больше 96% запасов химического оружия страны уничтожено на территории ПФО
7 Декабря 16
ЧП в Выксе: из-за прорыва трубы без тепла остался детский сад, тепло в ФОКе восстановлено
7 Декабря 16
Новый метод лечения сахарного диабета освоили нижегородские врачи