Общество

Нижегородцы смогут попасть на прием к окулисту даже ночью

23 Июня 15 20:12
Попасть на приём к окулисту - даже ночью. Такая возможность есть у нижегородцев в случае экстренной необходимости. В Приволжской столице теперь круглосуточно оказывают неотложную офтальмологическую помощь - на базе 35-й городской больницы. Правда, еще на подмоге 12 и 13 больницы и поликлиники Нижнего Новгорода. Но пациенты туда не спешат. Почему?

Железную занозу прямо в глаз Елена Распопова получила, работая на огороде - экстренно удалили в 35 городской больнице.

ЕЛЕНА РАСПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "В 10 часу поступила и в 12 часу мне все сделали".

В больнице работают сразу 2 кабинета неотложной офтальмологической помощи - круглосуточно, в порядке живой и - констатируют врачи - немалой очереди.

АРКАДИЙ ДЕНИСЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №35": "За дежурство проходят активно 40-60 обращений за сутки. Офтальмологическое дежурство по всему городу стационар берет с трех часов дня, на ночь и в выходные".

В будни в первой половине дня жители Автозаводского района могут обратится в 13 больницу, Московского, Канавинского и Сормовского - в 12. Оказывать неотложную помощь при нетяжелых глазных травмах должны и все поликлиники города. Правда, пациенты туда не спешат.

АЛЕКСАНДР БИБИКОВ, ЖИТЕЛЬ СОРМОВСКОГО РАЙОНА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Я из Сормовского района обратился сюда, потому что я не знал что в Сормове -там производят такие же операции".

АННА КОЛИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАБИНЕТОМ НЕОТЛОЖНОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №35": "У нас очень плохо обеспечена амбулаторная помощь в 30 % поликлиниках нет офтальмолога вообще, больной берет талончик на 1,5 месяца вперед -он разве может ждать, если его что-то беспокоит".

Впрочем, пока с нагрузкой - добавляют врачи 35 больницы - справляются и даже успевают осваивать высокотехнологичные операции.

СВЕТЛАНА МАМАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕРВЫМ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГБУЗ НО "ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА №35": "Если раньше мы знали, что делать, но не могли сделать в силу технических причин отправляли больных в Москву, в другие федеральные центры, то сейчас мы можем оперировать любые глазные заболевания".

Так в частности, здесь готовы оперировать пациентов с онкологией глаз. Но до сих пор самая востребованная офтальмологическая помощь -констатируют врачи - хирургия катаракты и глаукомы.

Комментарии: 0  Просмотры: 1670
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода